Шаурма из мяса птицы

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Филе куриное
  • Капуста (желательно сорт помягче)
  • Помидоры (мясистые)
  • Огурец (свежий или маринованый)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Чеснок (для соуса)
  • Сок лимона (если выжимать, то поллимона, несильно)
  • Масло растительное рафинированное
  • Приправы - перец молотый, приправа к шашлыку или аджика

Способ приготовления

Соотношения ингридиентов подбираются индивидуально :)

1. Нарезать куриное филе маленькими кусочками ;

2. Покрыть дно сковородки донким слоем и подождать, пока она нагреется и зашипит;

3. Выложить курицу на сковородку.

4. Курицу жарить около 20-30 минут, помешивая каждые 5-10 мин.

5. Пока жарится, нарезать наполнение для шаурмы из капусты, помидоров, огурца.

Приготовление соуса:вылить майонез в миску, добавить 2-3 столовые ложки масла подсолнечного, немножко перца, специй (аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа, давленный или мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и все это хорошо смешиваем.

Когда приготовится курица, освобождаем от нее сковородку и кладем пока она горячая лаваш на 2-3 минуты со всех сторон, чтоб он стал мягче.

В финале:

1) разворачиваем лаваш и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа;

2) теперь аккуратно и быстро, чтобы не развалился, заворачиваем в трубочку лаваш.

Всё! Приятного аппетита!


5.04.4499809670330261.09
captain flint

Кухня: Армянская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alex
alex
16.05.2007 18:21

Это случайно не из попугая Флинта шаурма?

нюся
нюся
01.08.2007 18:04

еще вместо лаваша я делаю тонкие не сладкие блинчики,а вместо филе немного отваренную курицу,потом отделить мясо от костей порубить и так же обжарить.а для соуса можно взять тар-тар но не развестной или в майонез/лутше оливковый,на перепелином яйце/ добавить не сладкий питьевой йогурт

captain flint
captain flint
01.08.2007 20:00

to Alex: Это из другого, очень болтливого попугая шаурма. to нюся: С блинчиками тоже вкуснятина, но лаваш тут всё-таки более уместен, на мой взгляд. А вот вариант с йогуртом - надо обязательно попробовать, он с блинчиками будет самое то! Спасибо!

av115649
av115649
19.11.2007 18:02

Люблю шаурму 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт