Творожная пасха с кунжутом

Домашняя40 мин.6Средний
4682410

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • творог - 800 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сахара - 60 гр.
  • кунжут- 10 г
  • изюм -70 гр
  • курага-50 гр
  • корица –щепотка
  • мармелад

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

2. Творог протереть через сито .

3. В протертый творог добавить сахар и хорошо размешать.

4. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать.

5. Промыть изюм, курагу в горячей воде.

6. Добавить в творожную массу изюм и мелко порезанную курагу, а так же корицу, кунжут и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы.

7. Дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу.

8. Затем дуршлаг поставить в кастрюлю или глубокую тарелку, для того, чтобы лишняя жидкость стекала в нее.

9. Сверху прикрыть марлей, придавить грузом и оставить под гнетом 12 часов .

Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить мармеладом.

Приятного аппетита и с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sunnyalin

:)спасибо =))

tatian-1956

Вкусная пасочка! С праздником!

sunnyalin

спасибо, и вас тоже

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты