Вариация на тему сырного супчика

Ингредиенты

  • 1,5 л. воды
  • 2 луковицы
  • грудинка или бекон
  • плавленый сыр янтарь в баночке, а не в фольге
  • сливочное и растительное масло
  • 1 крупная картошина (или скорые клецки, см. в других рецептах)
  • специи, соль, лавровый лист
  • сухарики
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Все предельно просто, но вкусно.

Прямо в кастрюльку кидаем сливочное масло и наливаем растительного. Режем тонкими полукольцами лук, тонкими полосками грудинку или бекон и туда. Жарим до золотистой корочки.

Наливаем воду.

Режем картофель на маленькие кубики и туда же (если вместо картофеля хочется клецек, то делаем по аналогии с моим другим супчиком).

Как картофель закипит, отправляем в кастрюльку сыр. Размешиваем, пока не раствориться сыр, а он это быстро сделает.

Доводим до кипения, добавляем специи, солим, в конце кидаем лаврушку.

2 минуты и суп готов.

Подавать в пиалках на тарелочке с сухариками и чесночком.

Очень хорошо греться этим супчиком с холода!


5.04.5135798437050261.017
марусёк

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

Да - это точно! с холода- самое оно!5!

mimi
08.10.2007 22:13

давно не варила....пошла в магазин! 5

аглая

Суп отменный, что и говорить.

лада
09.10.2007 14:51

Ваша "Вариация на тему..."-это чудо. Пять. С Уважением.

кофеман

очень вкусненько!!

elitna
01.11.2007 02:05

оч.класс!

лада
09.11.2007 15:17

Дубль-пять!С Уважением.

bart
21.11.2007 04:06

Не люблю первое.Но этот супчик сварю обязательно!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты