Гуляш по-альфельдски

Ингредиенты

  • Рецепт гуляша по-альфельдски.
  • 800 г говядины (задняя часть)
  • 300 г репчатого лука
  • 40 г копченого свиного сала
  • 20 г сладкой паприки
  • горько-пряная паприка по вкусу
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 500 г картофеля
  • 600 г моркови
  • корень сельдерея
  • 1 помидор
  • 50 г сухого красного вина
  • 200 г чипеток

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне.

Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут.

Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин.

Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке.

Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.


5.04.42484952420493551.07
булочка

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

szusza
szusza
02.09.2007 05:07

Очень советую попробовать приготовить этот гуляш. Я его готовлю, можно сказать 40 лет. Очень вкусный, если приготовить точно по рецепту. Единственное, что я сало не ложу, но и без него очень вкусно.

лада
лада
27.11.2007 21:04

Пять!С Уважением.(будем делать)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт