Блины голландских крестьян (polderkoek)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр
- яйцо -1шт
- кофе крепкий - 300 мл.
- молоко -200 мл.
- соль
- тонко порезанная корейка(сало, бекон.)
- тонко порезанный сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, веселая минутка!
Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь.
Я откопала этот рецепт в старой голландской книге, попробовала и нам очень понравилось, хотя мы и не крестьяне и в поле не работаем.
Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится!
В просеянную муку добавить яйцо, хорошо размешать.
Небольшими порциями добавлять кофе и молоко, немного соли. Замешать безкомковое, глакое тесто.
На раскаленную сковороду выложить пару кусочков очень тонко порезанного бекона, обжарить, залить тестом, выпекать блин с двух сторон.
Для блинов с сыром сначала выпечь блин с одной стороны, перевернуть, положить тонкие кусочки сыра, завернуть половиной блина, выпекать дальше.
Очень вкусно с различными сиропами, которых в Голландии продается тоже немало специально для блинов.
Если таковые отсутствуют, то и варенье пригодится, ну или сметанка...
Очень вкусные, сытные, аппетитные блины.
Наиприятнейшего аппетита!
Дополнительная информация
Что бы блины оставались тёплыми, готовые я выкладываю на тарелку, поставленную на сотейник с кипящей водой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





















































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
