Блины голландских крестьян (polderkoek)

Ингредиенты

  • соль
  • тонко порезанная корейка(сало, бекон..)
  • тонко порезанный сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь.

Я откопала этот рецепт в старой голландской книге, попробовала и нам очень понравилось, хотя мы и не крестьяне и в поле не работаем.

Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится!

В просеянную муку добавить яйцо, хорошо размешать.

Небольшими порциями добавлять кофе и молоко, немного соли. Замешать безкомковое, глакое тесто.

На раскаленную сковороду выложить пару кусочков очень тонко порезанного бекона, обжарить, залить тестом, выпекать блин с двух сторон.

Для блинов с сыром сначала выпечь блин с одной стороны, перевернуть, положить тонкие кусочки сыра, завернуть половиной блина, выпекать дальше.

Очень вкусно с различными сиропами, которых в Голландии продается тоже немало специально для блинов.

Если таковые отсутствуют, то и варенье пригодится, ну или сметанка...

Очень вкусные, сытные, аппетитные блины.

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 1Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 2Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 3Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 4Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 5Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 6Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 7Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 8Блины голландских крестьян (polderkoek): шаг 9

Дополнительная информация

Что бы блины оставались тёплыми, готовые я выкладываю на тарелку, поставленную на сотейник с кипящей водой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.04.2011 04:09
Ответить
Век свободы не видать! - ПОПРОБУЮ!
laralaram
16.04.2011 04:13
Ответить
Лена, а чё такое дл? поясни человеческим языком, битте! Завтра с дочей бум печь... прям сутре!
wereld
16.04.2011 04:19
Ответить
Лар, дицилитры энто:) исправила уже:) я тоже завтра с утрева буду печь*DRINK*
laralaram
16.04.2011 04:28
Ответить
данке, Ленчик...
chef
16.04.2011 04:44
Ответить
Кофейные? Это что-то новенькое! Ленусь, соскучилась по тебе и рецептам твоим :*
wereld
16.04.2011 04:48
Ответить
Спасибо, Ларик, Утопия и Натулечка!:*
sweta1
16.04.2011 04:54
Ответить
захотелось-таки отведать сытные блины голландских крестьян...5!на кофе!!!!%)*THUMBS UP*
wereld
16.04.2011 05:00
Ответить
Свет, так какие проблемы? Лень самой печь? Залетай на огонёк!*DRINK*
леший
16.04.2011 05:02
Ответить
Очень интересный рецепт!и такое заманчивое кофейное тесто!непременно попробую как толбко закончится Пост!555555+*BRAVO**THUMBS UP*
sweta1
16.04.2011 05:16
Ответить
где та Голландия....придётся самой печь...*OK*
кыш
16.04.2011 06:20
Ответить
Как вкусно, Леночка! Очень захотелось блинов, и вот так, корейку туда.. мммм!:p:)
andreytsibulski
16.04.2011 06:53
Ответить
Лен,а мне можно записаться в Голландские крестьяне ??? - аааа ???\ Класс,555+++!!!@}--}--
Татьяна
16.04.2011 06:55
Ответить
Кофейные -бодрящие блины *THUMBS UP*
пукамун
16.04.2011 10:45
Ответить
Леночка ,смачны блинцы!
Ирина 211978
16.04.2011 11:44
Ответить
Интересные блины! *BRAVO*
Okos
16.04.2011 12:24
Ответить
Неплохо, однако, жили "бедные голландские крестьяне в трудные времена" =O и сыр, и корейка, и кофе... Поехать, что ли в Голландию, обеднеть там... Интересный рецептик, сынуле моему точно понравится (наверно, у него в предках затерялся бедный голландский крестьянин)
kisa-asik
16.04.2011 13:51
Ответить
*THUMBS UP*5+!
passion1963
16.04.2011 13:52
Ответить
Ленусик, готовь двойную порцию мы пакуем чемоданы, пока ты будешь печь мы примчимся на блины;)
я самая!!!
16.04.2011 13:52
Ответить
Уж больно они серые получились!:(
Okos
16.04.2011 14:23
Ответить
А какие они должны быть на крепком кофе мешанные?
natapit
16.04.2011 14:46
Ответить
мне очень нравится!!!*THUMBS UP*
светинька
16.04.2011 14:47
Ответить
Ой, кофейны блинцы, ХАЧУ!!!! *BRAVO* 55555!
andreytsibulski
16.04.2011 15:08
Ответить
Дааа,и кого не устраивает тихая жизнь Голландских крестьян ???\ (сам-бы так жил!).
per4ik
16.04.2011 15:38
Ответить
*THUMBS UP*очень нравится! 5
fanny
16.04.2011 15:55
Ответить
Ленок, давно тебя не видно было, соскучилась по тебе и твоим оригинальным рецептам!:* Блины интересные, хотя меня отпугивает кофейный вкус.
lola45
16.04.2011 15:57
Ответить
Замечательные блинчики!!!
wereld
16.04.2011 16:20
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары!@}--}-- Андрюш, Вика, Галя, Оля,Лена, всех принмаем в голландские крестьяне, блинов напечем!*DRINK* и даже в поле не погоним.:):) Оль, не чуствуется кофейный вкус ничуть, лишь только цвет у блинов коричневый:)
respect!
16.04.2011 16:32
Ответить
5!@}--}--
dik723
16.04.2011 16:33
Ответить
Всегда круто! Лен,с возвращением!*DRINK*
wereld
16.04.2011 16:45
Ответить
Спасибо, Дима!:)
lenochek 0107
16.04.2011 16:51
Ответить
Отличные блинки! Тоже поглядывала на кофейные блины!*BRAVO*
mara
16.04.2011 17:11
Ответить
интересный рецепт, тоже попробую:)
barska
16.04.2011 17:28
Ответить
Леночка, очень интересный рецепт! С удовольствием попробую! 5+++!*BRAVO*
azzurro07
16.04.2011 17:46
Ответить
Лен,меня порадовала доп. инфа-чтобы блины оставались теплыми...У меня дома со сковороды блины едят,печь не успеваю,а такую вкуснятину выпьютна этапе приготовления теста и бекончиком притрамбуют))))))
Лена-zepter
16.04.2011 17:46
Ответить
Интересный рецептик, познавательный.
wereld
16.04.2011 17:59
Ответить
Спасибо большое, дорогие дамы!@}--}-- Саша, так тебе хорошо, и сковородку мыть не надо:)
sadi 09
16.04.2011 19:40
Ответить
Леночек, привет, дорогая. Какой интересный рецепт.Мимо такого не пройдёщь. Сделаю на завтрак, как Ларчик. Завтра.
azzurro07
16.04.2011 19:53
Ответить
Лен,а я блинную сковороду вообще не мою.
wereld
16.04.2011 20:21
Ответить
У, Ларик, с рыбкой, так я бы тож вилку проглотила!*THUMBS UP* Надо будет повторить:) тань, приятного аппетита!:) Саш, зато у тебя экономия электроэнергии, что тож неплохо:)
cus-pus
16.04.2011 21:22
Ответить
%)*THUMBS UP*:)
mama tasi
16.04.2011 21:42
Ответить
Ого! Забираю рецепт :) к дачному сезону самое то :) голландцы в поле брали, а я на прополку грядок! 555
wereld
16.04.2011 21:53
Ответить
Натуль, ну так всё полевые работы, значит и блины по теме:)
lianaaa
16.04.2011 22:39
Ответить
Лен прЮвет, как я рада тебя:*:*:*интересные блины показала, попробуем обязательно*YAHOO*
ЯВенера
16.04.2011 23:45
Ответить
Леночка, рада видеть тебя!!! :* Меня тоже запиши, пож-та, в ряды голландских крестьян...:) Спасибо за совет с сотейником, век живи - век учись...:) 555!!!
chudo
17.04.2011 02:37
Ответить
удивлена по самое нимагу - блины с беконом и кофе...=O вот это да!
siyanie
17.04.2011 03:44
Ответить
пакую чемоданы и в Голландию! 8) запишусь в ряды крестьян и буду есть такие блины каждый день! *YAHOO**THUMBS UP*
tatian-1956
17.04.2011 06:03
Ответить
Хорошие блинчики с припеком! Интересный, необычный состав!
vixx
17.04.2011 06:36
Ответить
как аппетитно!
ambrinna
17.04.2011 13:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
17.04.2011 23:04
Ответить
Леночка, очень рада тебя видеть, соскучилась по голландским рецептам :) Блины замечательные интересный способ приготовления*THUMBS UP*@}--}--
nsv03
18.04.2011 01:47
Ответить
*THUMBS UP*
wereld
18.04.2011 04:29
Ответить
Лианчик, Венерик, Таня, Инна, и я вам рада!:* Спасибо всем за внимание к рецепту!@}--}--
чили
19.04.2011 16:21
Ответить
Ленусь, я так соскучилась по тебе! Ну куда же ты так надолго пропала? :( (я пароль в скайпе забыла, дебилка :|, никак не могу подобрать)
wereld
19.04.2011 16:36
Ответить
Дашуля, как я тебе рада!:* Открой просто новый скайп и все проблемы!;)
mellorn
20.04.2011 01:24
Ответить
Вкусные блинчики! 5555
MissJoker
21.04.2011 13:13
Ответить
классные блины...однозначно, у меня они поселятся навечно...:):)
idrina
16.05.2011 02:28
Ответить
Очень и очень...занятно Непременно попробую Спасибо
карри
23.06.2011 02:59
Ответить
Извините, я не нашла, может плохо смотрела.. А кофе должен быть варёным? Или можно растворимый?
wereld
31.07.2011 03:43
Ответить
Карри, кофе можкт быть любым, только крепким:)
карри
17.08.2011 14:14
Ответить
Спасибо!!!:)
anita81
03.10.2011 13:04
Ответить
Недурственно крестьяне кушали!*THUMBS UP*
stam
03.10.2011 13:20
Ответить
так их там никто не раскулачивал, вот и не голодали крестьяне никогда:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru