Острый суп с креветками

Ингредиенты

  • Рецепт острого супа с креветками.
  • 12 свежих тигровых креветок
  • 0,5 чашки вешенок
  • 5 свежих тайских
  • перчиков чили
  • 1 палочка лимонной травы
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • кусочек галангала длиной 5 см
  • 5 листочков кафира
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 чашки куриного бульона
  • зелень кинзы

Способ приготовления

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно.

Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки.

Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.


5.04.2995732273553991.02
булочка

Кухня: Тайская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

serg13
serg13
23.08.2007 15:29

Это ещё называется Tom Yum Gai, или рыбный суп. Туда можно добавить кусочки рыбы и кальмаров. Один из моих любимых супов :)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт