Яйца из желе "космические" (продолжение игры)

Ингредиенты

  • молоко (или кефир+сметана) - 400 мл.
  • вода -100 мл.
  • тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
  • сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый ст. несладкой жидкости, можно и больше
  • готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на ст. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
  • или
  • цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
  • 1. чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
  • 2. компот из сухофруктов - для получения мутного желе коричневого оттенка.
  • 3. цикорий, кофе - цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
  • 4. молоко, кефир, йогурт, сметана - чисто-белый, непрозрачный цвет.
  • 5. зелёный чай - оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
  • 6. вода - цвет воды))).
  • 7. соки - фруктовые и овощные - в зависимости от цвета сока и его способности застывать
  • декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно воображению (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)
  • необходимые инструменты:
  • медицинский шприц на 20 без иглы - 1 шт.
  • большие ёмкости для разведения желе-массы - 4-5 шт.
  • подставки для яиц
  • тарелочки (бокалы, всё, что угодно) для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля и начинаем дуть. Всё это делаем над пиалкой. Если надо отделить белок от желтка, то трубочку держим немного в бок и аккуратно дуем. Белок вылезает первым. Потом протыкаем желток и дуем сильнее. Вот и вся любовь! Потом скорлупу промываем под горячей водой из-под крана. вставляем чистую трудочку и выдуваем воду. Так несколько раз. Скорлупку переворачиваем дырочкой вниз и ставим в глубокую тарелку до востребования.

ЗАЛИВКА. Желе делается абсолютно однотипно. В приготовлении ориентируйтесь, что одно яйцо-это 60-70 мл жидкости.

Если пользуетесь готовым, согласно инструкции на пачке.Если Вы хотите развести менее химическую жидкость. то добавьте в неё разведенный в воде и подогретый желатин, лучше использовать более быстрые варианты, такие как: желатин в пластинках: 2 пластины на 200 мл, желатин Д-р Откер - пакетик 10 г. на 0,5 л. жидкости.При заливке желе в скорлупки обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи - какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла анти-стрессовую подушечку с силиконовыми шариками внутри).

Варианты заливки смотрите в пошаговых фото!

ОЧИСТКА. Скорлупку поместить на 3-5 секунд в горячую, но терпимую для пальцев руки воду, после чего побить скорлупу в обычном режиме (об стол), как обычное яйцо, аккуратно очистить. Можно обмыть сильно-холодной водой и сразу убрать в холодильник! С формочками поступить аналогично, исключив пункт про "битьё"...просто вытряхнуть на мокрую ладонь и сразу переложить на тарелку и в холод.

СЕРВИРОВКА. Тут нюанс: желе очень скользкое, поэтому выложить его в последовательности, в какой Вы задумали не так-то просто! Предлагаю взять кокосовую стружку и сделать подушечку! В порционных формочках я налила зелёное тархунное желе, присыпала стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.

Пошаговые фото рецепта

Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 1
Я использовала для желе: Молоко - 400 мл. Вода -100 мл Тархун - 200 мл. (добавьте сахар!) Сахар-песок - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые можете добавить сахар 1 ч.л. на стакан)
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 2
2. Доппринадлежности. К сожалению, не могу дополнить в тексте рецепта (сайт ошибку выдаёт) - когда будете готовы делать желе, в каждую скорлупку залейте кипяток (шприцем), положите в ковшик и залейте кипятком снова, поставьте на огонь на 2-3 минуты
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 3
3. Заливка. Желе делается абсолютно однотипно и заливается в скорлупу шприцем. Обязательно промывайте шприц горячей водой после каждого наполнения во избежание смешивания цветов! Каждый слой застывает примерно 1 час. Я делала фломастером надписи на скорлупе- какой цвет залит и время - очень удобно. Да: чтобы слои получались залитыми под разными углами удобно заполнить тарелку, где будут стоять яйца чем-нибудь мягким (я взяла "антистрессовую" подушечку с силиконовыми шариками внутри).Когда заполните все слои. не спешите с очисткой скорлупы, пусть хорошо застынут. У меня лучше всего очистились и вообще остались целыми те, что простояли ночь в холодильнике! 3 яйца у меня не получились:одно из-за спешки. а два развалились - по плотности водяной слой не совпал с молочным и плавно отстыковался...
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 4
4. Нужно подготовить подставки для яиц.В порционных формочках (для суши) я налила зелёное тархунное желе, присыпала кокосовой стружкой, получилась такая снежно-травяная подстилочка.А одну розетку заполнила прозрачным желе из воды, чтобы яйцо "висело" в воздухе)))
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 5
5. Яйца кофейные, минималистические. Просто используйте кефирно-сметанное или молочное желе, половину которого смешайте с какао-порошком. или кофе. Заливайте послойно: одно в вертикальном положении, другое - в поворотном, а третье - просто белое для контраста.
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 6
6. Желе "Конфетки ассорти" делается в формочках для льда. чтобы сердечки смотрелись эффектнее и ярче, верхний слой сделайте белым.
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 7
7. Желе "Выбери свою половинку" В половинки яичных скорлупок - у меня от Киндер-Джой заливаем молочное (кефирно-сметанное) желе, даём застыть. Потом сверху выкладываем более мелкие заготовки: формочки сердечка. конфетки, желтка, фальш-икру и т.п., сверху несколько капель прозрачного желе для закрепления. Можно сделать половинки зелёными, а центр - шоколадным. получится авокадо! Очень подошли тарелочки для суши и по настроению, и по стилю, японцы ведь тоже визуалы в еде, вот и совпало!
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 8
8. Яйца разноцветные космические
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 9
9. Невесомость...
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 10
10. и ещё...
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 11
11. Самое красивое, на мой взгляд, янтарное...сделано из апельсинового желе. Смотрим внимательнее: изнутри нам улыбается круглолицая девочка...
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 12
12. то же со вспышкой. Тут внутри виден огромный зевающий кит...
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 13
13. Космическая радуга из остатков желе делаем радугу по принципу "Каждый охотник желает знать..."( дальше у меня пиалка не позволила).
Яйца из желе "космические" (продолжение игры): фото шаг 14
14. выставляю её только ради того, чтобы Вы увидели. что получилось сверху...

Дополнительная информация

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа... Удачи всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.04.2011 15:56
Ответить
Ух-ты,какие яйца!:)555+++!!!
ЯВенера
13.04.2011 15:57
Ответить
Обалдеть!!! Действительно, Космические яйца!!!! Такой красоты я ещё не видела!!!!:) Натулькин(mama tasi), какое у тебя полезное и красивое увлечение!!! :)
mama tikka
13.04.2011 15:58
Ответить
Спасибо за первые комментарии! Натали - какая красота! спасибо! - я хочу больше об этом знать (напишу в личку)@}--}--
lil-8888
13.04.2011 16:03
Ответить
Какая Вы молодец! Красота!*BRAVO*
Svettt
13.04.2011 16:07
Ответить
Да уж...красота неземная и правда космическая. Жаль у нас желе не в почете*BRAVO**BRAVO*
светинька
13.04.2011 16:30
Ответить
Не просто красота, а КРАСОТИЩА!!!!! 555555!*BRAVO*
Ирина 211978
13.04.2011 16:35
Ответить
Очень красиво! Особенно разноцветные! Любим с сыном хеле, воспользуемся вашей идеей! 555!
Ирина 211978
13.04.2011 16:37
Ответить
Любим желе, конечно!
Татьяна
13.04.2011 16:48
Ответить
Яйца на пасху , для космонавтов*THUMBS UP*или блюдо для встречи инопланетян *DRINK*
curlypate
13.04.2011 16:50
Ответить
Красиво получается :)
светлана65
13.04.2011 16:55
Ответить
Красотища какая да еще и вкусная!*BRAVO*@}--}--
naumovec
13.04.2011 17:03
Ответить
Очень красиво и вкусно!
mama tikka
13.04.2011 18:25
Ответить
Яйца на пасху , для космонавтов или блюдо для встречи инопланетян *ROFL*!!! Тань, ржу-не могу, рассмешили!
kisa-asik
13.04.2011 19:48
Ответить
О...какая красота!!!5+*BRAVO*
eirad-irad-e
13.04.2011 20:14
Ответить
Красота!!!! От №8 и №10 не могу отвести глазки%)Заворожила красота космическая!!!!
mama tikka
13.04.2011 20:22
Ответить
Спасибо на добром слове, Ирада... я их когда из скорлупы вынула, тоже долго любовалась, фотографировать их тоже приятно - такая своеобразная медитация:)
irina_mai
13.04.2011 20:39
Ответить
Очень-приочень красиво!!Завораживает!!!*THUMBS UP*
chudo
13.04.2011 20:52
Ответить
на кануне Пасхи очень пригодится.5+
danila2058
13.04.2011 21:15
Ответить
Супер задумка, очень порадовала *BRAVO* 555
laralaram
13.04.2011 22:16
Ответить
конечно, 5! хотя такое и не ем... но дань отдаю! шляпу снимаю
sweta1
13.04.2011 22:56
Ответить
5, очень понравилось,красиво!:)
glaros
13.04.2011 22:56
Ответить
Очень красиво! Слов нет!*BRAVO*
antea
13.04.2011 23:32
Ответить
Очень интересно придумала!
adego
13.04.2011 23:33
Ответить
*THUMBS UP* 555
башури
14.04.2011 00:12
Ответить
Ошарашили! А ведь не сложно,а просто нужно время и терпение.Но и праздники такие лишь раз в году. Так что можно и заняться и создать красотищу такую.Заворожили идеей! Спасибо:)
башури
14.04.2011 00:21
Ответить
Да,ещё. Про цветные понятно,а вот для янтарных,скажите, что вы использовали? всмысле,из какой "жидкости":)?
риса-фиса
14.04.2011 01:02
Ответить
очень красиво,оригинально и аппетитно!*THUMBS UP*
natapit
14.04.2011 02:18
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
bu inna
14.04.2011 02:33
Ответить
Катюша, какие красивые яйца*BRAVO* невероятно ярко, здорово! А уж представляю сколько труда%)*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
14.04.2011 02:37
Ответить
Действительно космос! Класс!*BRAVO*
purplefly
14.04.2011 04:14
Ответить
мое любимое желе*BRAVO*
chef
14.04.2011 05:36
Ответить
Катюш, надо было вчера рецепт опубликовать ко Дню Космонавтики :) Шикарно! Сейчас буду на каждую фотку кликать и наслаждаться красотой *BRAVO*
chef
14.04.2011 05:39
Ответить
Все хороши!!!
mama tikka
14.04.2011 13:01
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!! башури, янтарное яйцо - это апельсиновое желе из пакета:) Наташа (ruletka78), в День космонавтики очень хотелось ещё, конечно, выставить, но МУЖЧИНА сказал, что отлучит от Кулинара, если я буду тут ТАК долго "висеть" *DONT_KNOW*
lerr4ik
14.04.2011 15:37
Ответить
=O ШИКАРНООООО!!!!!*BRAVO*
avise
14.04.2011 23:34
Ответить
Ничего себе, какая красота!!! *THUMBS UP*
ма-ма
15.04.2011 01:55
Ответить
НЕ Земная красота!!!!!!! @}--}--
кыш
15.04.2011 06:42
Ответить
Это желейный беспредел какой-то!*BRAVO* Шикарно всё так! Согласна - янтарное самое-самое!!:)*THUMBS UP*
MissJoker
15.04.2011 09:35
Ответить
и я соглашусь - янтарное самое самое...))) а вообще идеи у Вас потрясные))):)
манюша
15.04.2011 13:22
Ответить
Потрясающие идеи! *BRAVO*
mama tikka
15.04.2011 15:03
Ответить
Спасибо, что УВИДЕЛИ! рада УДИВЛЯТЬ!:)
vicus
17.04.2011 18:32
Ответить
Красота!
katerinka.kz
21.04.2011 03:43
Ответить
Прикольные какие, радостные такие!
mama tikka
21.04.2011 13:00
Ответить
радуйтесь и радуйте, Катеринка!:)
*маша*
26.09.2011 00:46
Ответить
Очень красиво выглядит!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели