Хлеб без замеса

Домашняя10 мин.8Простой
58011318

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • цельная мука с отрубями 75 г
  • вода 500 мл.
  • соль 1 ½ ч. л
  • дрожжи – ¼ ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку. Смешать муку, соль и дрожжи.

Влить теплую воду в смесь и перемешать ложкой. Достаточно перемешать несколько раз, получится мягкое, липкое тесто. Месить ненужно.

Посыпать тесто мукой, накрыть плотной крышкой или фольгой, поставить на теплое место на 18-20 часов. Тесто готово, когда его поверхность станет пузырчатым. См. фото выше.

После этого тесто снова быстро перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и оставить еще на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Нагреть духовку до 200 °C и поместить в нее форму. Выпекать хлеб 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб без замеса: фото шаг 1
Хлеб без замеса: фото шаг 2

Дополнительная информация

Часто меняю составляющие, применяю разные сорта муки, добавляю семена, орех, сушеные помидоры, черные оливки. Эти ингредиенты нужно добавить в тесто при втором перемешивании. На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я. Идею для выпечки хлеба этим методом я нашла на сайте: http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/08mini.html?_r=1&pagewanted=1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eshumaeva

Рецепт как раз для меня! Очень не люблю месить, хочется добавить побольше муки и скорее завершить процесс. А тут... Приготовлю непременно

lonestar
13.04.2011 01:27

Слышала о таком рецепте без замеса.5555555!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

irusy
13.04.2011 02:16

"См. фото ниже"...? а где фото?

mama tasi

:) Присоединяюсь к вопросу Ируси: "где фото?" рецепт Ваш? Кстати, на сайте есть несколько подобных рецептов, пользуйтесь поиском! Пока без оценки!

pinkflamingo1962

Похоже рецепт от куда-то скопирован!И фотографии куда-то подевались вдруг?!!!

lovelywomen

Рецепт хороший ,однако хотелось бы посмотреть на готовое изделие, и в разрезе.

kisa-asik

*THUMBS UP*5

irusy
13.04.2011 14:37

Теперь вижу!!! Интересный рецептик...5

wanna
15.04.2011 02:13

Спасибо за оценки! Это был мой первый день на сайте,не знала куда размещать дополнительные фотографии, ведь этот не пощаговый рецепт...:), комментировать не смогла, только сегодня удалось активировать мой аккаунт по e-mail. Рецепт мой, разработан на основе сайта, который указан выше. Буду рада и в будущем всем замечаниям, вопросам, советам.

sqweer
21.04.2011 20:02

А можно его сделать без муки с отрубями а просто с пшеничной? или не выйдет?

wanna
22.04.2011 05:07

Sqweer-у: МОЖНО! Как выше писала и я часто меняю составляющие, важно придерживаться к пропорциям и времени брожения.

vicus
28.04.2011 17:04

интересный метод, пекла по похожему рецепту, нам понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты