Полента

Ингредиенты

  • Рецепт поленты.
  • 250 г кукурузной крупы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

2. Убавить огонь и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления различных блюд.

Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать.


5.04.3688879454113941.04
булочка

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
26.11.2007 04:21

Интересно! 5!

mara
20.12.2007 02:44

Так просто! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...