Плов

Домашняя60 мин.6Средний
38291018

Ингредиенты

  • баранина-500 гр. рис-1000 гр. масло подсолнечное-250 гр
  • нут-300 гр. морковь-800 гр. специи для плова,соль,черный перец
  • лук-3 средних луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

замочить с вечера нут в воде с содой или на 12-14 часов. Готовим следующим образом: разогреваем в чугунной кастрюле масло, обжариваем до полуготовности нарезаное на средние куски мясо, добавляем нарезанную соломкой морковь и мелко нарезаный лук. Все это слегка обжариваем и добавляем нут заливая все кипятком пока не покроет всю массу добавляем специи ,соль ,перец и кипятим на среднем огне 30мин. Затем добавляем рис и доливаем кипятком так чтобы покрыло рис на два пальца даем закипеть и убавляем огонь до среднего. Варим до исчезновения воды(15-20мин).Собираем рис в горку накрываем плотно и на самом малом огне томим 10мин. Выключаем огонь и не открываем еще 10мин. Подаем с салатом из свежих помидоров с огурцом или с маринованными помидорами и огурцами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
вель
09.04.2011 00:42

Любопытно, а кто изподтишка поставил 3? %) Плов описан довольно хорошо и уж точно получится вкусным.

veka
09.04.2011 00:57

Так плов не готовят

bolivia
09.04.2011 01:10

плов готовят по любому.этот плов. должен быть вкусным.5!

tamarik_80

veka, а как же по-Вашему готовят плов???!!

eminesh
09.04.2011 01:43

спасибо всем за мнение!!!@}--}--

Ирина

на 1 кг риса и 300 г нута - всего 0,5 кг мяса? Ну это оооочень мало! Мясо должно чувствоваться, должно попадаться почти на каждой вилке. А так - хороший рецепт. Интересно, что нут с рисом смешали, наверное, вкусно.

вель
09.04.2011 03:00

250557@mail.ru - это классика! Вариант когда мяса и риса пополам это уже не среднеазиатский плов, а московская адаптация, но, даже такой фанат-мясоед (хищник в просторечии) как я в плове предпочитает рис - это наивкуснейшая часть плова! :p Не, ну может хватит девушку терроризировать за отличный рецепт, хотите чтобы на сайте появлялась только красиво сфотканная отрава, место которой в унитазе? %)

dik723
09.04.2011 05:37

Да номально все.Классика! Жаль без фото*OK*

ra999
09.04.2011 06:15

Понравился источник рецепта - мой. Вы сами придумали этот рецепт????? Это ВАше имя нужно вописывать во все кулинарные книги разделов рисо-нутового плова??? (не важно, что этому рецепту более 400 лет, по моим исследованиям.. Так вы вечны? :) Извините за раскрытие Вашей тайны. :))

kisa-asik

5@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты