Печенье припаркок

Ингредиенты

  • Рецепт печенья припаркок.
  • мука пшеничная - 600 г
  • сахар - 330 г
  • маргарин - 160 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке
  • корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
  • вода - 50 г

Способ приготовления

Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите. Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.


5.04.4787491742782051.012
арнольд

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rivavir
07.10.2007 00:25

Что в переводе обозначает название этого печенья?

kinna
04.11.2007 00:27

предполагаю,что ошибочка в названии допущена.Это печенье называется Пипаркок.В переводе - печенье с перцем.Вкусное,пряное.Родом рецептик с Эстонии.

serena
15.12.2007 19:50

Kinna, абсолютно верно. Рецепт ну никак нельзя назвать русским. Это эстонское традиционное печенье к Рождеству. И вкуснее его есть не с чаем, а с глинтвейном или глёгом(проще говоря горячее вино с пряностями), а детям с тёплым молоком.

veka
28.01.2008 12:19

да как не назвать - вкусно

seawife
26.12.2009 19:42

Печенье очень вкусное,переводится дословно-перечное печенье(pipar-пер

seawife
26.12.2009 19:45

Печенье очень вкусное,национальная ЭСТОНСКАЯ кухня(это я как уроженка Эстонии говорю),дословно переводится-перечное печенье(pipar-перец,kook-печенье,пирожное).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...