пироги сладкие со щавелем

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/2 пачки дрожжей
  • полстакана молока
  • 100 гр. маргарина
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 7 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. кипящего молока
  • начинка:
  • щавель, сахарный песок

Способ приготовления

Не знаю, насколько обычен рецепт теста... просто привожу на тот случай, если кто не знает или чтобы не искать отдельно.

Готовим тесто. Разводим дрожжи в полстакане теплой воды или молока с добавлением сахара. Можно взять и сухие дрожжи в пропорциях, указанных на упаковке. Смешиваем ингридиенты кроме молока и дрожжей, заливаем половиной литра кипящего молока, замещиваем. Даем остыть немного и добавляем дрожжи. Замесили тесто, дали ему 3 раза подойти.

Готовим начинку. Моем щавель, рещем на тонкие полоски.

Раскатываем пласт теста, кладем на противень, смазаный растительным маслом, делаем у теста маленькие бортики. Раскладываем щавель, посыпаем сахарным песком.

Раскатываем второй пласт теста (чуть поменьше) и накрываем сверху, края теста прищипываем. Смазываем маслом растительным.

Даем чуть подойти и в духовку на 220 градусов.

Как станет румяным, вынимаем, даем немного остыть и режем на кусочки.

Готово!


5.04.4382026634673881.08
марусёк

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
10.10.2007 11:24

один из чудных рецептов со щавелем!5

krita
09.02.2008 19:52

моя бабушка всегда делает пирожки со щавелем... дрожжевое тесто не ем, но перед этими пирожками устоять не могу!!! :) щавель - лучшая начинка! а Вам 5)

cheburashkin

Обожаю такую начинку! Мама часто такие пирожки делает - сначала для меня, теперь для моей дочи тоже. :)

cheburashkin

А поставила я 5++++

Inna_2107

Вкусные пирожки , в пост готовлю из постного теста.555!! :) И оценку исправила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...