Ризотто с мореподуктами

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов (осьминоги, мидии, кальмары) - 0, 5 кг
  • Рис (желатлеьон сорта Арборио, но подойдет и другой круглозерный) - 300 гр
  • Вино белое сухое - 150 мл (но, если очень хочется можно обойитсь и без него)
  • Перец красный сладкий - 1 крупный
  • Лук - 1 шт. (если вязть белый, блюдо будет более нежным, а если взять красноплодный рис окраситься в нежно-розовый цвет)
  • Перец острый - 0,5 маленького стручка
  • Сыр пармезан - 200 гр
  • Специи, травки (роегано, розмарин, базилик, белый молотый перец, пару горошин розового перца раздавленного ножом)
  • Масло оливковое - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем до прозрачности мелко нарезаный лук

Добавить рис. Обжаривать рис, постоянно помешивая пока он не приобретет приятный золотистый оттенок

Добавить нарезаный кубиками сладкий перец, еще немного обжарить.

Тем временем слегка отварить (3 мин.) коктейль из морепродуктов в неболшом количестве подсоленой воды (добавьте к ней пару лавровых листиков и укроп). Уровень воды должен прикрывать морепродукты не больше, чем на 1,5 см. Морепродукты откинуть на дуршлаг, бульон, в котором они варлись сохранить.

Добавить морепродукты к рису, залить все вином. Дать вину выпариться.

Добавить часть бульона, чтоб он чуть прикрывал рис, оставшийся от морепродуктов вместе с мелко резаным острым перцем и специями.

Довести до готовности, добавля по мере надобности бульон.

Подавать с тертым пармезаном.


5.04.4382026634673881.08
vesta_l

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
08.10.2007 14:59

Вкусно!

лада
08.10.2007 14:59

Одобряммм!Пять. С Уважением.

vesta_l
08.10.2007 15:15

Приношу всем извинения за "дубль" рецепта. Отписалась модераторам, надеюсь исправят

vash
18.10.2007 17:10

Классно. Я только вино сразу в рис добавляю, до морепродуктов. А с перцами - идея просто бест!

лада
09.11.2007 15:54

Дубль-пять!С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...