Зелёная запеканка с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженной капусты брокколи
  • 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежую)
  • 400 граммов куриной грудки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 150-200 граммов тертого сыра
  • приправа карри

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).

Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.

Приготовить сливочный соус: масло растираем с мукой и получаем такие масляные крошки.

Молоко кипятим в отдельной кастрюльке.

Затем горячее молоко начинаем медленно вливать в масляную крошку и одновременно перемешиваем все венчиком до получения однородной массы.

Главное в этом деле - не перелить молока, т.к. соус должен быть консистенции густой сметаны.

Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:

- Курица

- Зеленая фасоль

- Капуста брокколи

- Сыр

- Сливочный соус

Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
08.10.2007 13:06

Обожаю курицу и брокколи в любых вариациях.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...