Плов узбекский

Ингредиенты

  • Рецепт плова узбекского.
  • мякоть баранины - 750 г
  • морковь - 500 г
  • растительное масло - 250 г
  • рис - 750 г
  • лук репчатый - 250 г
  • чеснок - 1-2 головки
  • шафран - 1/4 ч. ложки
  • зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки
  • кориандр - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8–10 минут до появления слабого дыма (испарения).

Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5–10 минут.

Баранину нарежьте кубиками размером x44 см и положите в казан, жарьте, помешивая, до образования корочки около 15 минут.

Морковь, нарезанную соломкой, опустите в казан, помешивая, жарьте вместе с луком и мясом 10 минут.

Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15–30 минут до полуготовности мяса.

Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см.

Не уменьшая огня, не перемешивая, тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 минут.

Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте постоять 10–15 минут без огня.

Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.


5.04.4382026634673881.08
булочка

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

кучер
кучер
17.01.2009 17:59

Люблю плов!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт