Двойная рыба

Ингредиенты

  • рыба - 1,5 кг, филе судака - 600 г для фарша, сливки - 1 стакан, зелень эстрагона - 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Сырые желтки - 4 шт., сливочное масло - 100 г, лимон – 1 шт., перец - 8 горошков, столовый уксус - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом.

Приготовление фарша: Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона.

Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.


5.04.409434456222211.06
анаконда

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

begi
begi
08.10.2007 05:41

Рецепт оч.хороший,5,смущает приправа- эстрагон,ведь она применяется для супов,соусов,мяса и косерв.огурцов?

veka
veka
01.11.2007 09:33

класс 5+

marusja
marusja
06.02.2008 18:18

Oригинально.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт