рулет с маком

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 42 грамма свежих дрожей
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1 пачка ванилина
  • соль по вкусу
  • начинка: мак

Способ приготовления

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи,добавить все остальное.Замешать тесто ,поставить в теплое место и оставить подниматься.когда подойдет второй раз-тесто раскатать тонко, положить мак ( что бы не морочится, я покупаю уже готовый ),завернуть, пусть постоит поднимется тесто и в духовку.

Тесто получается нежнейшее,тает во рту.


5.04.4787491742782051.012
клеопатра

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.10.2007 02:37

попробую

Возьму на заметку

мак без сахара?

мак обязательно должен быть сладким.Я просто уже покупаю готовый в упаковке,он там и распаренный и подсахаренный.

42 гр дрожжей, а сухих сколько ложить?

ил ихот ябы скажите, сколько муки - потому как не указана консистенция теста.

вы знаете,я всегда ложу свежие дрожжи,поэтому не знаю сколько надо сухих.Я очень редко замеряю сколько уходит грамм муки,ложу на глаз,когда сколько требуется.Могу только сказать,что тесто по консистенции такое же мягкое как на пирожки.Если вы печете пирожки, тогда вы можете просто сами расчитать сколько вам надо взять на нужное кол-во муки сухих дрожей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...