рулет с маком

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 42 грамма свежих дрожей
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1 пачка ванилина
  • соль по вкусу
  • начинка: мак

Способ приготовления

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи,добавить все остальное.Замешать тесто ,поставить в теплое место и оставить подниматься.когда подойдет второй раз-тесто раскатать тонко, положить мак ( что бы не морочится, я покупаю уже готовый ),завернуть, пусть постоит поднимется тесто и в духовку.

Тесто получается нежнейшее,тает во рту.


5.04.4787491742782051.012
клеопатра

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
08.10.2007 02:37

попробую

natali131379
natali131379
08.10.2007 03:12

Возьму на заметку

alice_catty
alice_catty
16.10.2007 15:42

мак без сахара?

клеопатра
клеопатра
16.10.2007 17:55

мак обязательно должен быть сладким.Я просто уже покупаю готовый в упаковке,он там и распаренный и подсахаренный.

плюшкин
плюшкин
21.11.2007 15:52

42 гр дрожжей, а сухих сколько ложить?

плюшкин
плюшкин
21.11.2007 15:52

ил ихот ябы скажите, сколько муки - потому как не указана консистенция теста.

клеопатра
клеопатра
21.11.2007 19:17

вы знаете,я всегда ложу свежие дрожжи,поэтому не знаю сколько надо сухих.Я очень редко замеряю сколько уходит грамм муки,ложу на глаз,когда сколько требуется.Могу только сказать,что тесто по консистенции такое же мягкое как на пирожки.Если вы печете пирожки, тогда вы можете просто сами расчитать сколько вам надо взять на нужное кол-во муки сухих дрожей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт