Филе семги запеченное под яблочным соусом

ДомашняяСредний
48781525

Ингредиенты

  • филе семги 1 кг
  • яблоки кислые 300 г
  • сметана 200 г
  • белое десертное вино 100 г
  • аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 ч.л.
  • лимон 1шт
  • сыр «пармезан» 50 гр.
  • паприка (сладкий красный молотый перец) 3г
  • оливковое масло
  • ядра грецких орехов(мелко измельченные) 30 г
  • крекер 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Из лимона выдавить сок.

Чайную ложку аджики смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и обильно смазать аджикой с оливковым маслом.

Соус:

Яблоко очистить , нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, сложить в смазанную оливковым маслом форму и запечь до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавить чайную ложку аджики, паприку, вино, сметану, запеченные яблоки и постоянно перемешивая тушить 3-4 минуты.

Крекер размять в крошку и смешать с орехами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму смазать оливковым маслом, обильно посыпать крекером с орехами, затем выложить кусочки рыбы, залить соусом , сверху посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Очень вкусно !*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично,555!!!*BRAVO*

lovelywomen

Ну мужики ,замучили вы своими вкусностями,один колбасой ,второй рыбой.Вот жены у вас счастливые.конечно же высший бал-5

sweta1
20.03.2011 05:21

моя любимая РЫБА!5!очень вкусно!:)

ната777

Вкусно, доступно. Отлично приготовлено.5.

svetkins999

Супер!5555555555:)

ма-ма

люблю семгу!!!;)555*THUMBS UP*

манюша

Отлично!

chef cook

Класс! Отличное сочетание!*OK*

alana
20.03.2011 18:37

интересный вариант,люблю семгу,и обязательно приготовлю по Вашему рецепту.55!

nya
20.03.2011 19:08

СУПЕР-рыбка!!!

tatian-1956

А яблочный соус у Вас, Игорь, универсальный (правда с нюансами) - и под печеночку идет, и под рыбку, да и под мясо, наверное тоже хорошо? Мне нравится, вкусно!

suworowa
21.03.2011 00:31

*BRAVO**YAHOO**BRAVO* 5555

naumovec
21.03.2011 02:06

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты