Печень индейки под мятным соусом

ДомашняяСредний
47691125

Ингредиенты

  • печень индейки 1,5 кг
  • аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • яблоки 300 г
  • лимон 1шт
  • херес 200 г
  • сметана 25% 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • куриный бульон 0,25 литра
  • сахар 1 ч.л.
  • сушеная, мелко измельченная, яблочная мята ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать крупной соломкой и обжарить на сливочном масле до готовности.

Соус:

Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, затем добавить сметану и тушить, непрерывно перемешивая, на маленьком огне 2-3 мин.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром, перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке (при температуре 180-200 градусов) до готовности.

В чашу блендера выложить обжаренный лук , грибы со сметаной, запеченные яблоки, аджику, мяту и измельчить до однородной массы, понемногу доливая вино и бульон.

Обжаренную печень залить соусом и тушить 3-4 минуты, непрерывно перемешивая.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

coolsky29

*(Комментарий удален пользователем)*

nya
19.03.2011 15:19

Как вкусно!!!

ната777

Вкусно и прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт. Но Вы так и не ответили, чем можно заменить херес?5.

игорьuas

Херес можно заменить "Мадерой" или выдержанным белым "Портвейном"

suworowa
19.03.2011 17:45

Приготовлено очень со вкусом, благородный, изысканный рецепт! 55555

chef cook

ИЗЫСКАННО!*OK*

marishka57

@}--}--очень интересный соус!555

naumovec
19.03.2011 23:24

Отличный рецепт.

tatian-1956

Очень понравилось - богатый вкус у блюда! Соус песподобный! Утащю - вдруг решусь приготовить по Вашему. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты