Паэлья

ДомашняяПростой
39252835

Ингредиенты

  • длиннозерный рис-250 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кур.бульон - 500 мл.(я развела куриный кубик)
  • лук - 1
  • по половинке стручка красного,зелёного и жёлтого перца.
  • кур.филе - 500 гр.
  • зелёный горошек - 200 гр. (консервированый)
  • соль,чёрный перец,порошок карри

Пошаговый рецепт приготовления

В большой сковороде с толсыми стенками разогреть 1 ст.л. масла,всыпать хорошо промытый рис,подрумянить.

залить рис кур. бульоном,добавить карри по вкусу посолить ,довести до кипения,накрыть крышкой,варить 30 мин. на маленком огне.

лук мелко нарезать.Перец нарезать небольшими кусочкамя.Филе нарезать полосками.

В другой сковороде нагреть 1 ст.л. масла,обжарить филе посолить поперчить,добавить сладкий перец и лук,жарить 7 мин.

Смешать овощи с рисом и зелёным горошком,при необходимости приправить солью перцем и карри.

Приятного Аппетита!!!

Дополнительная информация

Рис я взяла длинозерный,но он весь слипся,видать сорт такой.А так очень вкусное блюдо!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adego
16.03.2011 18:00

Паэлья с карри? Оригинально. Горошек замороженный?

angeloc
16.03.2011 18:16

горошек консервированый.

adego
16.03.2011 18:21

Ваще атас....

pan oberhaus

это рис с чем то, но не паэлья

nya
16.03.2011 18:49

Да, паэльей это блюдо назвать сложно... Я такого плана блюдо делаю из замороженной "Гавайской" смеси. Без оценки

angeloc
16.03.2011 18:52

Я делала по журналу там она именно так и называлась,а какая она настоящая паэлья????

angeloc
16.03.2011 18:59

посмотрела в нете там почти везде разные рецепты ,и кладутся море продукты,значит в журнале более упрощённый вариант паэльи,но всё равно он вкусный.

angeloc
16.03.2011 19:33

Для меня это была есть и будет паэлья,т.к. я не люблю всякие мидии и кальмары.я не гонюсь за рейтингом оценок,и мне абсолютно всё равно как вы оцениваете.я делюсь рецептом потому что это блюдо вкусное.если вы оцениваете рецепты только по названию..хм я ничего сказать немогу.название я менять не собираюсь. pan oberhaus это рис не чем то,как вы выразились,а рис с кур. грудкой со сладким перцем.

sai
16.03.2011 20:11

Паэлья (кат. Paella, паэйа) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта). /Материал из Википедии — свободной энциклопедии/ ------------------------------------------------ Так в чём проблема? Это не паэлья из-за отсутствия шафрана? А морские гады МОГУТ добавляться, но могут и не добавляться. Я единственное - ярый пративник бульонных кубиков, а так....почему НЕТ? 5, ну или 5-

Жени
16.03.2011 20:15

имеет место быть! 5

nya
16.03.2011 21:27

Да, никто не говорит, что это не вкусно!:p:

151uri
16.03.2011 22:11

5+++... Поддержу...

151uri
16.03.2011 22:13

А, если бы назвали ПЛОВОМ, вас вообще растерзали...

jujuk
16.03.2011 22:21

Сколько критиков и знатоков паэльи%)!!!!! Обожаю паэлью.Ела паэлью в Испании,Германии, Франции. В каждом ресторане свой рецепт. Уважаю Вашу версию 5+:)

vicky24
16.03.2011 22:26

Verju, chto vkusno 555555

natylek26

вот так и пропадает желание делиться хорошим.Такое складывается впечатление, что на этом сайте все шеф-повара.Поддерживаю-5 и 5 за защиту своего рецепта *DRINK*

vedmo4ka
17.03.2011 02:01

какие вы все злые, ужас! бежать... бежать отсюда... 5 поставлю в защиту

тётя маша

Ведьмочка беги! Беги! Я злая. Это не паэлья. Так же как я не королева Англии. Карри? Бульонный кубик? Рис слипся? Это сайт кулинаров, извините.

angeloc
17.03.2011 08:38

Да карри,да кубик,да рис слипся а у вас всегда самый лучший рис попадается??,выбрала не ту фирму,промахнулась и что??я теперь не кулинар?Так пусть Админы сайта напишут что сайт Koolinar.ru Сайт только для избранных кулинаров!\

kisa-asik

5+++!*OK*@}--}--

151uri
17.03.2011 11:49

Предлагаю выдвинуть кандидаткру тётямаши на пост королевы Англии, быть может, перестанет здесь всех поучать...

sai
17.03.2011 14:11

тётя маша, а кто сказал, что это сайт кулинаров-профессионалов? Выдвину свою версию - сайт кулинаров-старожилов/ветеранов,...вон от сюда все новички]:} А по-поводу королевы Англии - это вариант *ROFL*

Lgrant (Лена)

Думаю, что тетя Маша, по мимо названия имела в виду то, что если болюдо не удалось, рис слипся и т.т., просто не нужно его выставлять, в другой раз сделаете и выставите, просто люди готовят каждый день и это не значит, что все подряд нужно выставлять на кулинаре, иначе сайт превратится ни пойми во что. Ну а своем мнение тут положено высказывать и не всегда лестное, а как хотелось бы услышать только похвалу...., но это не то место.

sai
17.03.2011 16:58

если болюдо не удалось, рис слипся и т.т., просто не нужно его выставлять, в другой раз сделаете и выставите, *************************************** с этим согласна на 100%

lerkaa
19.03.2011 18:19

ну вообще то это плов ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты