Филе минтая под грибным соусом

ДомашняяСредний
78731220

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 г
  • минтай(или хек) филе 1 кг
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок 5 зубков
  • вино «херес» 200 г
  • гранатовый сок 200 г
  • томатный соус(или кетчуп) 400 гр.
  • аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 ч.л.
  • лимон 1шт
  • ядра кедровых орехов 100 г
  • орехи грецкие мелко измельченные 100 г
  • паприка (сладкий красный молотый перец) 3г
  • оливковое масло 1столовая ложка
  • зелень укропа и петрушки по 1г
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

Из лимона выдавить сок.

Смешать полторы чайных ложки аджики, лимонный сок и оливковое масло.

Филе минтая нарезать короткими полосками шириной примерно 2-3см , залить подготовленным маринадом, перемешать и отставить в холодильник на 30 минут.

Запанировать маринованное филе минтая в мелко измельченных грецких орехах, выложить на решетку аэрогриля и жарить при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Соус:

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Кедровые орехи подсушить на сухой раскаленной сковороде.

Зелень промыть и мелко нарезать.

Лук и чеснок поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить обжаренные шампиньоны, пол чайной ложки аджики, паприку, томатный соус хорошо перемешать и тушить на маленьком огне непрерывно перемешивая 2-3 минуты, затем выложить в чашу блендера и измельчить в пюре до однородной массы, в пюре добавить кедровые орехи, зелень укропа и петрушки, вино, гранатовый сок перемешать и тушить на маленьком огне 3-5 минут.

Выложить обжаренное филе минтая на подогретую тарелку и подать с горячим соусом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

А зачем грибы два раза готовить,сперва обжарить,выложить,а потом ещё рас тушить %) хотя у каждого свой подход к делу! Вкусно 100% люблю аджику тоже во все блюда класть.5!*THUMBS UP*

alana
12.03.2011 10:53

5! :)Попробую обязательно!

ю-ю
12.03.2011 11:59

Рыбу люблю в любых видах!!!:)

bratyury
12.03.2011 12:06

Соус интересный, с аджикой делать такой не приходилось.

ната777

Вкусно... Очень. Прекрасно приготовлено и рецепт доступный. Только вот хереса нет. Придется завтра бежать в магазин. А может можно чем-то заменить?5. Взяла в копилку.

marishka57

:)такой многоликий соус интригует!

sweta1
12.03.2011 23:34

знаем,рыба с грибами-это очень вкусно!5!:)

sveta-koolinar

Очень понравилось! *BRAVO*

tatian-1956

Очень захотелось рыбки! Очень интересный, мудреный соус. 5!

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

veka
09.09.2011 20:10

5+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты