КАЛЬМАРЫ ОТБИВНЫЕ

Ингредиенты

  • фИЛЕ КАЛЬМАРА (ТОЛСТОЕ И БЕЛОЕ),ЛУК РЕПЧАТЫЙ,МУКА,ЯЙЦО,МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ+НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО

Пошаговый рецепт приготовления

1.фИЛЕ ОПУСТИТЬ В СЫРУЮ СОЛЕНУЮ ВОДУ НА 20 МИНУТ.БОЛЬШЕ НЕ СОЛИТЬ.ПОСЛЕ ЧЕГО ФИЛЕ ИЗБАВИТЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЗРАЧНЫХ ХРЯЩИКОВ. 2.ФИЛЕ РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ОДИНАКОВЫЕ ЧАСТИ И ХОРОШО ОТБИТЬ В ЦЕЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕГО РАЗРЕЗАВ ПО БОКАМ.3.ЖАРИТЬ В ХОРОШО НАГРЕТОЙ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО И СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОПУСТИВ КАЛЬМАРА ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО И МУКУ.ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ОТБИТЫЙ КАЛЬМАР СВЕРНЕТСЯ В ТРУБОЧКИ.ЖАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СВЕТЛОКОРИЧНЕВОЙ КОРОЧКИ.4.ПОДАВАТЬ С ОБЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ.


5.04.4867534450455581.013
генрих

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
07.10.2007 14:46

Кальмары - это очень хорошо! 5!

dima___luba

ой это мой любимый рецепт!!!!!5

diamar28
28.10.2007 01:36

Очень вкусно! Очень просто! А гениальность,как известно,в простоте!5!

45_natka
23.12.2007 20:47

Кальмары просто обожаю! А Вы, Генрих, как я вижу рыбак и в рыбе толк имеете!

begi
12.01.2008 01:43

Рецепт замечательный,именно так я попробую приготовить кальмары,большое Вам спасибо,только 5+!

кыш
07.05.2008 06:38

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...