картофельный пирог с мясом

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 800г готового фарша (уже с луком и соленого)
  • 200г сыра
  • соль, майонез
  • при желании 3 крупные луковицы

Способ приготовления

Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4-5 минут.

Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.

Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом.

Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него.

В сковороду собрать пирог: слой картофеля, (слой лука) мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при 220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.


5.04.4382026634673881.08
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

015704141

Очень вкусно!5!

alex642
alex642
07.10.2007 14:58

Объедение!!!! Супер!!!!!

natali131379

Попробовала приготовить,картофель не переворачивается целиком - распадается

draznilka

наверно воду хорошенько неслили

натаха

Если картофель не переворачивается, делайте так: сковороду накрываете крышкой или тарелкой подходящего размера и резко переворачиваете, а потом картофельный блин с тарелки - обратно на скововороду

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт