Рулет куриный в тесте

Ингредиенты

  • 500г свежих шампиньонов
  • 3 куриные грудки (1кг)
  • 1 яйцо, 6-7 ст ложки сметаны
  • 500г баранины (50% курдюка, 50% мяса)
  • 500г слоеного теста
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы выложить на противень и поставить в духовку при 220°C на 15-25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть.

Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить.

Куриные филе очень нежные и отбивать их нужно так, чтобы мясо не превратилось в пасту.

Для этого каждое филе делят на 2 части - большое и малое. Они соединены друг с другом как листки в книжке. Малое филе "отлистнуть" и отрезать по месту соединения.

Малые филе отложить, а большие разложить внешней стороной (т.е. той, где раньше была кожа) вверх.

Очень осторожно отбить, чтобы не порвать волокна.

(При дальнейшем фаршировании филе выкладывать наоборот - внешней стороной вниз.)

Затем отбить малые филе. Их нужно отбивать еще осторожнее. Они должны лишь немного расплющиться.

На стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками.

Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами

Баранину прокрутить через мясорубку, посолить (-0,5 ч ложки соли), поперчить,добавить 4 ст ложки сметаны.

Фарш намазать на куриный пласт.

Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.

Так как после приготовления и курица и фарш станут одинакового бледного цвета, я для яркости в фарш добавила 1 ст ложку томатного соуса. При желании для краски можно добавить что-нибудь другое (красный болгарский перец, вареную/тушеную/обжаренную морковь, шпинат, щавель, сок свеклы). А лучше ничего не добавлять, тогда аромат у рулета будет более естественным.

Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2~3 ст ложки сметаны.

Яйцо разболтать, часть вылить в грибы, а часть оставить для обмазывания теста.

Тесто раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.

На середину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема).

На грибы положить рулет. Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным фаршем.

Тестом обернуть рулет, края защипать. Лишнее тесто обрезать.

Смазать оставшимся яйцом. Из обрезков вырезать узоры, положить на тесто и помазать яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара.

Рулет (прямо с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить в разогретую до 220°C духовку до зарумянивания поверхности теста (15 минут), затем температуру убавить до 180°C, рулет сверху закрыть фольгой и запекать -40 минут.

Готовый рулет выложть на блюдо и закрыть полотенцем.

Подавать теплым, нарезав на ломти.


5.04.4382026634673881.08
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
av115649
19.11.2007 19:11

а может наоборот с этого рецепта содрано, и опубликованно на том сайте?

главбух

Это авторский рецепт. И технология приготовления придумана Кутовой Ириной, и текст авторский.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты