запеканка из айвы с курицей

Ингредиенты

  • 2 крупные айвы
  • 2 луковицы
  • 3 куриных грудки (1кг-1кг 200г)
  • 1-1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка перца
  • 3 ст ложки майонеза (или пополам со сметаной)
  • 4 ч ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и поставить тушиться с растительным маслом на огонь чуть выше min.

В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и порезать мелкими кубиками (1-2см).

Айву выложить к луку (лук должен стать мягким и прозрачным, но еще не начать зарумяниваться) и перемешать.

Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до min и тушить до размягчения айвы (10-20 мин).

Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать.

Огонь под сковородой выключить.

Положить куриные грудки, посолить, поперчить, положить майонез.

Все выложить в форму, выровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке при t=180°С 30-50 минут.

Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.


5.04.3401197381662161.03
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...