Печенье "валентинки"

Домашняя110 мин.Простой
464500

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • безе:
  • 1 белок
  • 50 гр. сахара
  • также:
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.

На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты