свекольник (вариант)

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 мл сливок
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.

Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.

Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.


5.04.3688879454113941.04
015704141

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: свекольник (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...