"мамины кружевные" блинчики

ДомашняяПростой
486772240

Ингредиенты

  • примерно на 50 блинчиков: 6 яиц, 100-150 гр. растительного масла (чем больше масла, тем нежнее блинчик), 1 - 1,5 л горячей (но не кипятка)воды (чем больше воды, тем тоньше и пористее будет блинчик,сода на кончике ножа, 3-4 ч.л. сахара, половина ч.л. соли,мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить с содой, солью и сахаром. развести в горячей воде. Добавить растительное масло.Взбивая эту смесь, добавить муки столько, стобы получилось тесто очень жидкой и текучей консистенции.Хорошо взбить и оставить полученную смесь минут на 30. тесто для тончайших и кружевных блинчиков готово.

Дополнительная информация

Здравствуйте! Мне 17 лет и я на этом сайте новичок, поэтому не судите строго за такой обыденный и банальный рецепт. Скорее всего этот рецепт блинчиков знаком многим. Но мое новаторство в том, что горячей воды должно быть оч много (тесто должно быть действительно очень жидким), тогда блинчики получаются ну очень тонкими и кружевными (при этом не рвутся и не зажариваются). Вобщем они похожи на кружевные салфетки.Мой папа от этих блинчиков безума!Этому рецепту меня научила мамуля.Простите за то, что не предоставила фото, так как блинчики собираюсь печь с 28 февраля, но я вас уверяю в том, что они очень вкусные и нежные! Советую приготовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natas__ha

Умничка! 5 Сама похожие делаю:) Оч вкусно. Могу дать совет: пока блинчики еще горячие, смазать края сливочным маслом. Тогда края не будут подсыхать и остануться мягонькими

amanda09
25.02.2011 13:13

С дебютом!Молодец!555!!!@}--}--

тётя маша

С дебютом! Горячая вода это интересно.

serg_pnz
25.02.2011 13:21

У нас воду разбавляют молоком 1 к 1 ;) А еще тут нужно уметь разливать по сковороде - надо брать как можно меньше теста, лишь бы покрыть дно. Жарить с одной стороны.

svetasu
25.02.2011 13:48

С дебютом!

nya
25.02.2011 14:04

С премьерой! Хорошие блинчики!

chef cook

С дебютом!

naumovec
25.02.2011 15:20

С дебютом!@}--}--

laralaram

я ставлю большую 5 - за сохранение семейных традиций и за теплоту в рассказе рецепта - буду рада увидеть фото...

светлана65

555! С дебютом и удачи Вам! *THUMBS UP*@}--}--

***жанночка***

5 с Дебютом!

vvp
25.02.2011 19:02

@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*

kisa-asik

С дебютом!5+@}--}--

Dimas 24
25.02.2011 19:28

С наступающей масленицей!!! с дебютом!!! *THUMBS UP*:):):):p

ole4ica
25.02.2011 20:27

555*THUMBS UP*

натанат

С дебютом!!! И творческих успехов !!!

alyakeyk
25.02.2011 21:56

Отличный дебют!@}--}--Удачи!!!

светинька

Умничка, ох, повезет же твоему будущему мужу! @}--}--

chef
26.02.2011 06:39

С первым рецептом! Очень актуально, скоро масленица @}--}--

alina_ll
04.03.2011 19:15

у меня не получились, вышли какие-то резиновые, как всегда края сухие. Да, они получались тонкие, но никак не "кружевные".:( Может все зависит от муки?

zagorelaya

У меня получились комочки какие - то:(,Что я делаю не так???

zagorelaya

А ещё к сковородке прилипают:(%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты