Бараньи почки под ореховым соусом

ДомашняяСредний
63921424

Ингредиенты

  • бараньи почки 8 шт.
  • баранья печень 500 г
  • аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 ч.л.
  • соус "наршараб" 3 ст.л.
  • чеснок 5 зубков
  • лук репчатый 300 г
  • баклажаны 500 г
  • сметана 20% 500 г
  • куриный бульон 0,5 литра
  • орехи грецкие мелко измельченные 100 г
  • паприка(сладкий красный молотый перец) 3г
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить и мелко нарезать. Почки разрезать вдоль, тщательно вымыть , вырезать протоки и сухожилия, нарезать соломкой, добавить нарезанный чеснок, одну чайную ложку аджики и соус "Наршараб", хорошо перемешать и отставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Соус:

Лук очистить и мелко нарезать.

Баклажаны запечь в духовке, дать остыть, затем очистить и не крупно произвольно нарезать.

Печень очистить от пленок , нарезать соломкой, добавить одну чайную ложку аджики, посыпать паприкой, хорошо перемешать и отставить минимум на 30 минут.

Лук обжарить до золотистого цвета, выложить печень и постоянно перемешивая обжарить печень с луком до готовности, затем добавить нарезанные баклажаны, залить бульоном и сметаной, перемешать и довести до кипения. Баклажаны, печень и лук, вместе с соусом выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Орехи подсушить на сухой, раскаленной сковороде.

Замаринованные почки обжарить на сильно разогретой сковороде, затем залить соусом, добавить подсушенные орехи , перемешать, довести до кипения и тушить 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

Flora
25.02.2011 11:53

А не надо почки вымачивать? Не будет запаха?

azzurro07

flora1975-а там аджика есть,она весь запах отобьет )))))

игорьuas

Бараньи почки обычно не вымачивают!

alyakeyk
25.02.2011 13:01

Бараньи почки не имеют запаха!:) Очень вкусный и необычный рецепт!!!Представила "картинку"...тАк аппетитно!!!*BRAVO*

l@r@4ka
25.02.2011 13:13

ореховый соус..ммм 555

тётя маша

Очень интересно и необычно.

sai
25.02.2011 13:49

а я только на днях моздрячила почки по-русски из бараньих почек,....где ж Вы раньше были???? 5+++++*THUMBS UP*

svetasu
25.02.2011 13:58

Очень интересный рецепт.

naumovec
25.02.2011 15:16

Замечательный рецепт!

Flora
25.02.2011 15:19

Спасибо за ответ. Не знала про такую особенность бараньих почек.

kisa-asik

5@}--}--

светинька

Замечательный рецепт!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты