Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/
Ингредиенты
- свинина( мякоть или биток)-800 гр
- вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.
- лук репка-2 шт
- петрушка-небольшой пучёк
- соль- и необходимости
- специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-
Пошаговый рецепт приготовления
Ну и темка, скажу я Вам!! Мужские блюда! О как! И понимай, как хошь-то ли их наши несравненные половинки должны уметь и любить готовить, то-ли-кушать с превеликим удовольствием. Открою ВАМ страшный секрет -за 20 лет супружеской жизни моя половинка научилась готовить только яичницу, яйца всмятку или вкрутую и жареную на масле картошку. Но! Зато он научился капризничать и вкусно кушать. Так что, если бы не мой любимый кум Тимур -из орусевших грузинов, то я бы и не поверила, что мужчины умеют и любят готовить. Не знаю, что имели ввиду наши админы, заказывая такую тему-МУЖСКИЕ БЛЮДА, а посему, дам волю своей фантазии, а заодно немного рязряжу обстановку. Попробую приготовить блюдо из серии-как бы это приготовил настоящий мужчина. Прежде, чем выставить свой рецепт, давайте- между нами, девочками (дорогие наши мужчины, нас здесь, однозначно больше, а посему, послушайте наши мысли вслух, и может быть, ВАС улыбнёт моя позиция-которую я взяла из реальной жизни).
ИТАК, про кулинарию сейчас будет. Про настоящую мужскую кулинарию. Значит, запоминаем и записываем: настоящий мужчина еду не готовит. Ясно? Настоящий мужчина занимается кулинарным искусством. Это важно. Готовка — это для женщин. А искусство — это Искусство, понимать надо! Если мужчина на кухне готовит, то делается это не для утоления голода (обычно он в процессе нахватается чего-нибудь, и потом сам есть уже не хочет), а чтобы все окружающие знали: вот, это готовит Мастер. И скоро будет фирменное блюдо! Окружающих должно быть как можно больше, поэтому готовит мужчина еду только по большим праздникам при большом стечении гостей. Всех гостей, особенно их прекрасную половину, следует из кухни выгнать. Потому что это сегодня не кухня, а поварской цех настоящего мастера, и здесь хранятся кулинарные секреты, которые никому знать нельзя. Так поступает настоящий повар. Записываем далее: ЖЕНЩИНЫ ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮТ!!!. То есть умеют, но не так. И не то. В смысле, не в том формате. Для глянца не годится. Извините.
Вот признаки настоящей мужской кулинарии:
1) Блюдо должно быть огромным. Если мясо — во всю духовку. Если суп — восемь литров. Мелочевкой заниматься — это пусть девочки на уроках домоводства. Если мужчина оторвал задницу от компьютера, вошел в кухню и начал готовить, испачкав руки — это всякий раз должно быть эпохальное свершение.
2) Блюдо должно быть фирменным. Фирменное отличается от обычного тем, что оно имеет собственное название. Название должно впечатлять. Блюдо без названия — удел домохозяек.
3) Блюдо должно готовиться из лучших продуктов. Если продуктов нет или они не лучшие — блюдо не готовится с криком :«Я не могу работать в таких условиях!». И готовить следует в идеально чистой кухне. Кухню придется чистить самому — женщина не сумеет так отмыть каждую пылинку на столе.
4) Блюдо готовится по рецепту. Рецепт очень важен — это священнодействие. Все эти «соль на глаз», «лук по наитию» — не мужской разговор. Мануал (распечатка, книга, документ в наладоннике), точная дозировка каждого продукта — вот это по-мужски.
5) Настоящий мужчина умеет готовить только одно фирменное блюдо. Максимум — три. Готовить кучи разнообразной снеди — пустые бабские хлопоты. ( Правда, сильно сказано? Учтите, сказала не я, а настоящий мужчина)
И вот, в силу всего сказанного, сегодня от лица всех мужчин, неравнодушных к мясу, как мой кум Тимур, мой муж и многие-премногие другие, я попыталась сделать блюдо-посвящение нашим защитникам -ко дню 23 февраля.Ну, а что из этого вышло-судить не мне...
Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация
А теперь, как в любом, уважающем себя произведении-эпиграф. Простите, если утомляю, но я впервые пытаюсь быть мужчиной на кухне, а посему: Призрак бродит по квартире, призрак гендерной революции. Если женщина может стать банкиром, руководителем крупной компании, возможно, президентом страны, то кто тогда заменит её на кухне? Великие три ККК (киндер, кирхен, кюхен, уж простите меня за мой немецкий) уходят в прошлое (в память о чём — суровая минута молчания в мужских рядах). Мужчины могут готовить!!! Раз в неделю, на выходных.( Андрюш, прости меня- ТЫ- исключение из правил!!!) Многие так и поступают — и делают это совершенно добровольно. Потому что готовка для них — это акт свершения, священнодействия. В отличие от большинства женщин, которым с малых лет внушали, что кухня — место рабского многолетнего труда. А для мужчины пребывание на кухне — один из видов релаксации, ведь лучший способ отдохнуть — это смена рода деятельности. Чтобы ещё раз самоутвердиться, выслушав похвалы окружающих. При этом мужчина, способный совершить кулинарное чудо, может запросто «умереть возле дверцы холодильника». И ничего удивительного в этом нет. Не требуйте от них чудес каждый день. Потому что тогда чудеса превращаются в рутину. К тому же истинный мэтр никогда не опустится до ремесленничества. Вот за это мы Вас и любим, и ценим, и гордимся, дорогие наши МУЖЧИНЫ!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































































