Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/

Ингредиенты

  • петрушка-небольшой пучёк
  • соль- и необходимости
  • специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-

Пошаговый рецепт приготовления

Ну и темка, скажу я Вам!! Мужские блюда! О как! И понимай, как хошь-то ли их наши несравненные половинки должны уметь и любить готовить, то-ли-кушать с превеликим удовольствием. Открою ВАМ страшный секрет -за 20 лет супружеской жизни моя половинка научилась готовить только яичницу, яйца всмятку или вкрутую и жареную на масле картошку. Но! Зато он научился капризничать и вкусно кушать. Так что, если бы не мой любимый кум Тимур -из орусевших грузинов, то я бы и не поверила, что мужчины умеют и любят готовить. Не знаю, что имели ввиду наши админы, заказывая такую тему-МУЖСКИЕ БЛЮДА, а посему, дам волю своей фантазии, а заодно немного рязряжу обстановку. Попробую приготовить блюдо из серии-как бы это приготовил настоящий мужчина. Прежде, чем выставить свой рецепт, давайте- между нами, девочками (дорогие наши мужчины, нас здесь, однозначно больше, а посему, послушайте наши мысли вслух, и может быть, ВАС улыбнёт моя позиция-которую я взяла из реальной жизни).

ИТАК, про кулинарию сейчас будет. Про настоящую мужскую кулинарию. Значит, запоминаем и записываем: настоящий мужчина еду не готовит. Ясно? Настоящий мужчина занимается кулинарным искусством. Это важно. Готовка — это для женщин. А искусство — это Искусство, понимать надо! Если мужчина на кухне готовит, то делается это не для утоления голода (обычно он в процессе нахватается чего-нибудь, и потом сам есть уже не хочет), а чтобы все окружающие знали: вот, это готовит Мастер. И скоро будет фирменное блюдо! Окружающих должно быть как можно больше, поэтому готовит мужчина еду только по большим праздникам при большом стечении гостей. Всех гостей, особенно их прекрасную половину, следует из кухни выгнать. Потому что это сегодня не кухня, а поварской цех настоящего мастера, и здесь хранятся кулинарные секреты, которые никому знать нельзя. Так поступает настоящий повар. Записываем далее: ЖЕНЩИНЫ ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮТ!!!. То есть умеют, но не так. И не то. В смысле, не в том формате. Для глянца не годится. Извините.

Вот признаки настоящей мужской кулинарии:

1) Блюдо должно быть огромным. Если мясо — во всю духовку. Если суп — восемь литров. Мелочевкой заниматься — это пусть девочки на уроках домоводства. Если мужчина оторвал задницу от компьютера, вошел в кухню и начал готовить, испачкав руки — это всякий раз должно быть эпохальное свершение.

2) Блюдо должно быть фирменным. Фирменное отличается от обычного тем, что оно имеет собственное название. Название должно впечатлять. Блюдо без названия — удел домохозяек.

3) Блюдо должно готовиться из лучших продуктов. Если продуктов нет или они не лучшие — блюдо не готовится с криком :«Я не могу работать в таких условиях!». И готовить следует в идеально чистой кухне. Кухню придется чистить самому — женщина не сумеет так отмыть каждую пылинку на столе.

4) Блюдо готовится по рецепту. Рецепт очень важен — это священнодействие. Все эти «соль на глаз», «лук по наитию» — не мужской разговор. Мануал (распечатка, книга, документ в наладоннике), точная дозировка каждого продукта — вот это по-мужски.

5) Настоящий мужчина умеет готовить только одно фирменное блюдо. Максимум — три. Готовить кучи разнообразной снеди — пустые бабские хлопоты. ( Правда, сильно сказано? Учтите, сказала не я, а настоящий мужчина)

И вот, в силу всего сказанного, сегодня от лица всех мужчин, неравнодушных к мясу, как мой кум Тимур, мой муж и многие-премногие другие, я попыталась сделать блюдо-посвящение нашим защитникам -ко дню 23 февраля.Ну, а что из этого вышло-судить не мне...

Пошаговые фото рецепта

Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 1
1.Мужчина САМ выбирает кусок свиного мяса, который на него смотрит с прилавка. И, приносит в клюве его домой ( ДОБЫТЧИК!!!). пы сы -мясо покупал действительно мой муж. САМ!!!А заодно-и лук с зеленью...Вино притащила я.
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 2
2. Мяско должно быть чуть примороженным. Режем его на куски толщиной ок 1 см. Чуток отбиваем . теперь-соль и специи. Здесь для мужчин нет равных-они количество угадывают на уровне подсознания. Лук режем кольцами. Петрушку крошим .
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 3
3.Берём любую удобоваримую посуду , смешиваем все вышеперечисленные ингры, и заливаем это всё дело красным сухим вином.
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 4
4.А теперь-перекур. То бишь, перемешав, затягиваем всё это сооружение пищевой плёнкой, и ставим в холодильник как минимум на 12 часов-зачем перегружать хрупкий мужской организм лишними телодвижениями-время сделает всё за нас!
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 5
5. Ну вот, время вышло!. Думаю, жёны первобытных охотников схряцали бы это мясо просто живьём. Но мы ещё немножко погодим…Очищаем наше мясо от лука и зелени. Лук-отдельно, маринад-отдельно.
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 6
6.Обжариваем наши свиные кусочки на раскалённом масле( растит или смальце), до золотистой корочки (по 2-3 мин с каждой стороны) Мяско должно получиться румяным снаружи и мягким и сочным внутри.
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 7
7.Теперь отдельно обжариваем наш маринованный лучёк.
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 8
8. Всё! Запах стоит одуренный. И мужскому терпению приходит край!. В одну посуду сбрасываем мясо, лук, заливаем нашим винным маринадом, отцедив измельчённую петрушку и жарим-тушим до полной готовности- на средне-сильном огне,периодически помешивая… До полного выпаривания-выжаривания жидкости-оч недолго!
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 9
9. ВУАЛЯ!!!
Мужские блюда."свинина в красном"-посвящение ко дню защитника отечества./влк/: шаг 10
10.Самое что-ни на есть мужское блюдо-готово!

Дополнительная информация

А теперь, как в любом, уважающем себя произведении-эпиграф. Простите, если утомляю, но я впервые пытаюсь быть мужчиной на кухне, а посему: Призрак бродит по квартире, призрак гендерной революции. Если женщина может стать банкиром, руководителем крупной компании, возможно, президентом страны, то кто тогда заменит её на кухне? Великие три ККК (киндер, кирхен, кюхен, уж простите меня за мой немецкий) уходят в прошлое (в память о чём — суровая минута молчания в мужских рядах). Мужчины могут готовить!!! Раз в неделю, на выходных.( Андрюш, прости меня- ТЫ- исключение из правил!!!) Многие так и поступают — и делают это совершенно добровольно. Потому что готовка для них — это акт свершения, священнодействия. В отличие от большинства женщин, которым с малых лет внушали, что кухня — место рабского многолетнего труда. А для мужчины пребывание на кухне — один из видов релаксации, ведь лучший способ отдохнуть — это смена рода деятельности. Чтобы ещё раз самоутвердиться, выслушав похвалы окружающих. При этом мужчина, способный совершить кулинарное чудо, может запросто «умереть возле дверцы холодильника». И ничего удивительного в этом нет. Не требуйте от них чудес каждый день. Потому что тогда чудеса превращаются в рутину. К тому же истинный мэтр никогда не опустится до ремесленничества. Вот за это мы Вас и любим, и ценим, и гордимся, дорогие наши МУЖЧИНЫ!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
23.02.2011 23:31
Ответить
Инн, очень нежное и сочное мяско! Удачи!@}--}--
мусяя
23.02.2011 23:32
Ответить
Успела, первая на попробовать!!!:p А запах!!!! +555!!!*THUMBS UP**BRAVO*
мусяя
23.02.2011 23:33
Ответить
Не успела...:'(
неля0503
23.02.2011 23:34
Ответить
А "немужчинам" можно кусочек?:) 5
snezinka2000
23.02.2011 23:36
Ответить
Стильно, очень даже по-мужски. )
ambrinna
23.02.2011 23:36
Ответить
:)@}--}--
тётя маша
23.02.2011 23:45
Ответить
Я! Я! Я за гендерную революцию! За этакий литературно-юмористический рецепт надо две пятёрки поставить, но злые админы мне не разрешают.
ambrinna
23.02.2011 23:46
Ответить
СПА_СИ_БОЧ_КИ!!!!:*
kisa-asik
23.02.2011 23:46
Ответить
5+++@}--}--
mara
24.02.2011 00:01
Ответить
классно 5
natapit
24.02.2011 00:12
Ответить
очень ароматно.вкусно и "по-мужски".хотя.я бы тоже съела с превеликим удовольствием!*THUMBS UP*
alyakeyk
24.02.2011 00:16
Ответить
Очень по-мужски,Инна!:)С праздником!!!@}--}--
ambrinna
24.02.2011 00:19
Ответить
Спасибо!! Кстати, у меня в наличии тоже военный билет имеется, так что, в некотором роде-это и мой праздник..;)
таники
24.02.2011 00:21
Ответить
ВАу, и у меня, но никогда так вопрос не рассматривала!
таники
24.02.2011 00:23
Ответить
Инн, насладилась не столько мясом, сколько около него. Мой мужчина тоже готовит 3-4 блюда и очень нечасто. 55555
bu inna
24.02.2011 00:26
Ответить
Инна, хорошее простое и вкусное блюдо*THUMBS UP* 5+
эллития
24.02.2011 00:26
Ответить
Да застряла я здесь непозволительно долго,одной пятеркой здесь явно не отделаешься,сколько труда вложено и в приготовление и в размещение на сайте и все для мужчин!!! ambrinna и вы все 400 мл туда ухнули? и не граммулечки себе???
wereld
24.02.2011 00:33
Ответить
Инна, отличный мужеский рецепт!555!*BRAVO* Литературное оформление на миллион!*YAHOO*
mama tasi
24.02.2011 00:34
Ответить
Ой, Иннуль, как творчески ты подошла к заданию :) всё по законам жанра, НО мой свёкор, которого я считаю настоящим мужчиной :) не согласился бы с двумя пунктами в "способе приготовления": первое, что готовить надо строго по рецепту и второе, что у мужчин максимум три фирменных блюда :) одним словом рецепт на 5+ а мой свёкор, как и Андрей с нашего сайта - приятные исключения из правил, @}--}-- *BRAVO*
ambrinna
24.02.2011 00:37
Ответить
Спасибо!! ЭЛЛИТИЯ, почти 350 граммов-себе любимой-стресс снять(бутылка-на 0.75), так что, по чуть-чуть, по-чуть чуть, и как результат-сегодня с утра-больная голова и лёгкое похмелье... Да уж-не легко это-мужчиной быть...;):p
mimi
24.02.2011 00:47
Ответить
Свинина это наше всё!
Ирина 211978
24.02.2011 01:03
Ответить
Инна, очень всё понравилось и мяско, и описание! Удачи! 555!
эллития
24.02.2011 01:11
Ответить
Инна,дык просто так военные билеты не раздают!;)
maria6a
24.02.2011 01:17
Ответить
+555 Хороша Свинина!!!!!*BRAVO*
ambrinna
24.02.2011 01:26
Ответить
А кто сказал, что я его на рынке купила? Я-медработник, а посему-военнообязанная:pСпасибо!!!
glaros
24.02.2011 01:42
Ответить
Инна, чисто мужской ужин! *BRAVO* И с праздником!!!@}--}--
naumovec
24.02.2011 01:49
Ответить
Мясо замечательное! Удачи!
missis hadson
24.02.2011 02:06
Ответить
великолепно!
светлана65
24.02.2011 02:08
Ответить
Иннуль, СУПЕР!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
24.02.2011 05:16
Ответить
Спасибо! 555+++!!!@}--}--
кыш
24.02.2011 06:22
Ответить
Мясо - это по-мужски!*THUMBS UP*
ирусик-88
24.02.2011 07:26
Ответить
Инн,Поздравляю и тебя с праздничком@}--}-- и я бы не отказалась от такого мяска! Удачи!
krion
24.02.2011 10:48
Ответить
О даааааа!!! Мясо ароматное, эт мы любим! Тащите зачётку, пятёрку ставить буду!
fanny
24.02.2011 15:28
Ответить
Я вот не медработник, а тоже военнообязанная! А мясо замечательное, и блюдо точно любой мужчина заценит!:)
strelec148
24.02.2011 15:41
Ответить
я вот не мужик и день мой 8 марта....но не отказалась бы! *ROFL*
Ответить
Превосходное мясо, отличное сопровождение!Здорово!
lenochek 0107
24.02.2011 17:51
Ответить
Очень вкусный и познавательно - весёлый рецепт!:)*BRAVO*
lianaaa
24.02.2011 21:11
Ответить
От глубоко муЖской семьи респект*THUMBS UP*
svetkins999
24.02.2011 22:54
Ответить
А мой мужчина завтраки готовит!*THUMBS UP*
svetkins999
24.02.2011 22:54
Ответить
А мой мужчина завтраки готовит!*THUMBS UP*
ambrinna
24.02.2011 23:03
Ответить
@}--}--
манюша
24.02.2011 23:30
Ответить
Очень мужской рецепт! *THUMBS UP*
Aaaaa
25.02.2011 01:18
Ответить
Вкусное блюдо!*BRAVO*@}--}--
чили
25.02.2011 03:46
Ответить
Инна, и я присоединюсь - очень по-мужски! Не добавить, не убавить! Супер! *THUMBS UP*
пипс
25.02.2011 04:22
Ответить
mimi не отнимайте у нас эту тему!!!,это наше и в наш праздник!!!!!!!!!!! ксюш-стрелец да ладно тебе пребедняться,вам дай палец,вы и туку откусите,!!!((это я про 8 марта)));) Автору 5 и жду приглашения в гости!;)
пипс
25.02.2011 04:23
Ответить
Руку!!!%)!!!!!!
chef
25.02.2011 04:38
Ответить
Инна, хороший маринад! Отличное посвящение @}--}--
oulga
25.02.2011 20:16
Ответить
Замечательное мяско! Такое мясцо и не только мужчинам нравится! Мариновать мясо в сухом вине- беспроигрышный вариант!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
25.02.2011 21:12
Ответить
Спасибо всем огромное!!!:*
sentyabr
25.02.2011 21:40
Ответить
Вот, по-мужски, так по-мужски!*THUMBS UP* Почти так у меня муж готовит шашлык на плите, когда нет возможности сделать на улице, на жаровне(не чаще 2-3 раз в год). Очень вкусно! Доп.инфа замечательная! *BRAVO*
MissJoker
26.02.2011 13:35
Ответить
Да, без мса мой муж вообще ничего не ест)) Отлично приготовили))) Удачи))):)
lorxen1
26.02.2011 22:49
Ответить
хорошА свининка*THUMBS UP*5+++
mellorn
27.02.2011 02:48
Ответить
Аппетитная свининка! 5555
laralaram
27.02.2011 15:46
Ответить
Инна, такое посвящение мужчинам - ух ты!
laralaram
27.02.2011 15:47
Ответить
Инна, такое посвящение мужчинам - ух ты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru