Пирог с фисташковой начинкой

ДомашняяПростой
3732410

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • желтки - 3 шт
  • масло сливочное размягченное - 5 ст.л.
  • фисташки очищенные несоленые - 200 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко - 1 ст.л. 2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова.

Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог не напоминал пахлаву, поскольку пахлава была неделей раньше и с другими орехами.

Разделить тесто на 2 части. На первый пласт выложить начинку, оставляя "припуски на швы" по 3 см по периметру и с силой прижать к поверхности. Сверху выложить второй раскатанный пласт теста. Припуски смазать смесью взбитого с молоком яйца. Защипнуть края волнообразно или как у кого получится.

Верх пирога смазать оставшейся молочно-яичной смесью.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
danila2058

Действительно, просто нагло скопировала рецепт, причём с этого же сайта, стыдно должно быть. Поспешила я вам пять поставить]:}

mama tasi

:) Только вчера перечитывала рецепт Светланы.. Вам от меня кол!

sai
22.02.2011 21:40

mari2020 , danila2058 | ,mama tasi , КТО ТО РАЗВЛЕКАЕТСЯ И ВЕСЕЛИТСЯ, А ВЫ НЕРВНИЧАЕТЕ. просто включите игнор :)

mari2020
22.02.2011 21:50

sai,Только недавно вы по другому говорили. Желали удачи,благодарили за хороший рецепт,ругали меня за злость. :p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты