Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • 500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
  • 500 г квашеной капусты
  • По 1 шт. кореньев
  • 1 головку лука
  • 1 ст. ложку муки
  • По 2 ст. ложки масла и томат-пюре

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.

За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.

Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Подавать на стол со сметаной и зеленью.


5.04.39120230054281451.05
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт