Консервированные огурчики

Ингредиенты

  • соль крупная
  • чеснок
  • уксус 30%
  • Хрен
  • Листья чер.смородины
  • Перец чер.горошком
  • Зерна белой горчицы
  • Сахар

Способ приготовления

Перепробовала много разных рецептов консервирования огурцов, в итоге-свой.

Все зависит от кол-ва огурцов в наличии.

Ставим кипятиться воду в большой посуде, в это время в чисто вымытые банки( я беру 800мл-1л, редко 3-х л), укладываем вымытые листья смородины, очищенный и порезанный хрен, перец(если хочется по-острее, то и красный, стрючок на банку), огурцы, укроп для засолов. Заливаем кипятком. Теперь следующая банка в томже порядке, и следующая...Во второй посудине кипятим воду и добавляем туда соль(1ст.л./л воды).

Берем первую, сливаем воду, кладем 1ст.л.сахара, 1ч.л.уксуса, заливаем снова кипятком из второй посудины и быстренько закатываем. Переварачиваем вверх дном, ставим на пол, накрываем чем-то теплым.

Зерна белой горчицы я кладу, если нет хрена(чтобы огурчики были хрустящими), но в последнее время кладу и то, и другое. Зернышки тоже беру 1ст.л. на банку(800-1000мл).

Попробуйте, очень классные огурчики получаются, и делать не сложно.


5.04.5598421958998371.027
jjak

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нюташа

1 ст.л.сахара +1ст.л уксуса, а соль?

jjak
06.10.2007 03:05

Пардон, забыла!

нюташа

Но рецепт интересный. Так соли тоже 1 ст.л.?

jelena_73

попробуем

jjak
06.10.2007 03:13

Соли 1ст.л. на л воды, можно на 1,5. Я пробую, когда варю рассол, иногда, почему-то солонее получается(соль разная). Бывает и сахара чуть больше надо ложить. Но это не так важно, как соль. У нас в Эстонии вообще последнее время с ней проблемы- мелкая то совсем не соленая, то через чур...и как готовить?!

нюташа

У нас в Кишиневе та же проблема. Не из одних ли и тех же источников соль черпаем?

jjak
06.10.2007 03:19

Возможно...Вот и приходиться все примерно...а огурчики правда вкусные. У меня, если муж просит по-острее, я и перчика красного положу, и уксуса на банку чуть больше, а он потом тащится...;)

bart
27.11.2007 03:02

Слава богу у нас соль каменная для засолов еще не перевелась.Лен,приезжай,запасешься.Я тоже такие огурчики люблю,главное чтобы малюсенькие были 5

fant
15.01.2008 05:35

Огурчики славные получаются 5

musipusi08

Хороший рецептик!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...