Щи из свежей капусты

Фото к рецепту: Щи из свежей капусты

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 500 г свежей капусты
  • 200 г кореньев
  • 1-2 головки лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 200 г помидоров

Способ приготовления

Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть. А бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до конца варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.

Во время варки можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками, – в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки мяса, сметану и мелко нарезанную зелень.


5.04.42484952420493551.07
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

какие коренья вы используете?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...