Плюшки с изюмом

Ингредиенты

  • творог обезжиренный - 250 г
  • масло сливочное - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • изюм - 125 г
  • молотый - 50 г
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сок лимонный - 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Протрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час.

Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.

Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.

Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.

Получившейся смесью посыпьте тесто.

Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.


5.04.4605170185988091.010
sergen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
10.09.2007 12:41

Оформленно оиргинально)))

sevkin
16.12.2007 19:41

bilo bi otli4no esli bi na sayte eshe dobovlali fotografii polu4ivsheysa vipe4ki

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты