Салат xxxl с курицей и креветками(без соли)

Домашняя4Простой
63501819

Ингредиенты

  • 4 шт. куриное филе
  • 16 шт. тигровых креветок
  • 100 гр. шпината свежего
  • 200 гр. римский салат
  • 200 гр. руккола
  • 16 шт. томаты черри
  • 1 шт. желтая паприка
  • 1 шт. красная паприка
  • 4 горсти малины
  • маринад:
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • петрушка,мята,базилик
  • соус:
  • сок 2 апельсинов
  • 1 ст.л. бальзамический уксус
  • 1 ст.л. соус песто
  • 1/2 ч.л. чеснок измельченный

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад:Сок апельсина смешиваем с соком лимона добавляем мелко рубленную петрушку,мяту и базилик.В этом маринаде маринуем куриные грудки с креветками в течении 2 часов.

На мангале обжариваем куриные грудки и креветки нанизанные на деревянные шпажки предварительно вымоченные в воде.

Обжарить паприку и нарезать на полоски.

В большую салатницу выкладываем рукколу,шпинат и порванный руками римский салат.

Полить соусом,посыпать свежемолотым черным перцем и аккуратно перемешать и разложить порционно(на 4 персоны)

Куриное филе порезать наискосок и выложить на салат.

Выкладываем по 3 дольки обжаренной крас. и жел. паприки.

Помидоры черри разрезанные пополам.Выложить готовые креветки.

Насыпать на каждую порцию горсть малины.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат уходит на ура!Можно готовить и дома.Куриные грудки,креветки и перец обжарить на сковороде гриль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
11.02.2011 14:17

А вы его тоже не делали?

bumbulitis

На глупые вопросы не отвечаю,читайте внимательней.

naumovec
11.02.2011 14:42

Вот это вкусно без вопросов.

adego
11.02.2011 14:53

Не представляю себе вкуса песто с апельсиновым соком, ну да ладно. Вопросы: нужен ли дополниельный чеснок в соусе, когда он уже есть в песто? Не много ли двух часов для маринования креветок?

adego
11.02.2011 14:56

дополниTельный

bumbulitis

adego Дополнительный чеснок нужен,по мне в песто его не достаточно.Но это дело вкуса.По поводу маринования креветок я их обычно мариную вместе с грудками,но можете добавить креветки позже это дело вкуса.

adego
11.02.2011 15:24

bumbulitis, Спасибо за ответ.

микулишна

Читаю Ваши рецепты, и все мне нравится, только вот почему то без фото рецепты на ум туго ложатся. Интернет нас разбаловал,может фото выставлять - интерес к рецептам будет усилен. Удачи Вам

laralaram

интересный и очень рецепт... вот только насчёт фото - справедливое замечание

bumbulitis

Мне тоже очень жаль,но своих фото нет,а выставлять чужие нельзя.А с фотками конечно совсем другое дело.

e-cat
11.02.2011 16:38

вы вполне можете сфотографировать на телефон...думаю элементарная камера у вас есть...

тётя маша

Хороший салат. Оригинальный. Яркий. Сырой шпинат редко в салаты кладут, а жаль, надо бы. Полное 5.

кыш
11.02.2011 17:34

Вкусный должен быть салат! Состав нравится.:)

Жени
11.02.2011 17:55

*THUMBS UP*

alyakeyk
11.02.2011 18:11

очень вкусный салат и интересный!!!*BRAVO*

утопия

класс!

bumbulitis

Спасибо всем!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты