Рулет из белков с малиной и сливками.

ДомашняяПростой
74491722

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 400 гр. сахара
  • ванильного сахара
  • 2.ст л с горкой крахмала
  • цедра лимона
  • 200 г.миндальных хлопьев
  • начинка:
  • 400 гр. сливок,
  • 2.ст.л сахара,
  • 300 гр. малины(можно мороженой)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков (желтки уходят в майонез).

Сбиваем белки до образования пены,добавляем сахар и ванилин,цедру лимона.

Сбиваем миксером еще 15 минут(пока не растает сахар).

Как только сахар растаял добавляем крахмал.Сбиваем еще пару минут.

Противень выстелить бумагой для выпечки.Выливаем массу на бумагу,разравниваем и в разогретую до 175.градусов духовку на 15-20 минут.

Миндальные хлопья подрумянить на сковородке.Готовый корж ещё горячий присыпаем миндальными хлопьями.Накрываем корж бумагой для выпечки.

Переворачиваем корж на доску и сразу снимаем ту бумагу на которой корж выпекался. Ставим корж остывать,до комнатной температуры.В общем до такой температуры,что бы сливки не таяли.

Готовим начинку.Сливки сбиваем с сахаром.Выкладываем взбитые сливки на остывший корж равномерно.

С одной стороны коржа оставляем не намазанной полосу шириной в 2-3.см. Выкладываем малину.

Корж сворачиваем в рулет с помощью бумаги для выпечки.

Ставим рулет в холодильник на час. Потом делим на порции.

Ну очень вкусно. Особенно с крепким горячим кофе.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Цедру лимона можно не добавлять в оригинале не было,но мне так больше нравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nya
11.02.2011 13:45

Вкусно! А если сворачивать корж после охлаждения он не поломается?

bumbulitis

nya Не знаю никогда не пробовала.

e-cat
11.02.2011 14:08

А как же вы даете рецепт если не пробовали???? у вас без муки бисквит????между прочим тут выкладываются рецепты опробованнны!!! 3!%)

bumbulitis

e-cat я не пробовала сворачивать рулет охлажденным,а охлаждала свернутым.ваше замечание не справедливо.

60556437
11.02.2011 14:36

Такой рулет это точно должен быть очень вкусным. Но меня настараживает как снимется бумага с теплого безе на катором он выпекался. Я как то уже так пробовала снять у меня ничего не получилось.Подскажите как это делали вы?

naumovec
11.02.2011 14:40

Дело в том, что у Вас по описанию получается, что корж сначала остывает, а потом сворачивается. Уточните, пожалуйста, может он остывает не до конца? Вы можете поправить рецепт в течение суток. А так рецепт очень понравился.

bumbulitis

60556437 |Бумага снимается нормально потому,что это не безе,а больше похоже на зефир.Основа выпекается только 20 минут,а не несколько часов.

bumbulitis

naumovec Всё правильно,если он не остынет,то сливки начнут таить.А потом сворачиваем и охлаждаем в холодильнике в течении часа,но можно и больше.Извините за то,что не понятно описала.

bumbulitis

naumovec Я с удовольствием поправлю,но к сожалению не знаю как это делать.

laralaram

отлично, мне понравилось - но вопрос всё же: а корж не ламется?

bumbulitis

laralaram |рецепт дали прошлой осенью,делала и со свежей малиной и с замороженной,корж не ломался, он такой мягкий и упругий как зефир.

naumovec
11.02.2011 16:03

Ну я так поняла, что корж охлаждается до комнатной температуры и остается при этом гибким. А потом уже охлаждается сильнее в холодильнике. 5 я уже поставила.:)

nya
11.02.2011 16:11

Спасибо за разъяснения!

тётя маша

Понятно, там белки и крахмал, это безе как для Павловой, оно эластичнее. Автор, перед тем как писать рецепт, запланируйте точно этапы, а потом критически прочтите ваши указания. А рулет хороший 5.

kisa-asik

5@}--}--

evgesha1985

Рецепт можно удалить или отредактировать в течении суток. Под словом "Инструменты" (расположено с боку) можно найти нужные вам функции... Жаль что нет фоток.:)

bumbulitis

Спасибо всем!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты