Cheese cake от ксении " гильотина талии..."

Домашняя1 мин.8Средний
484864258

Ингредиенты

  • 300-350 гр. печенья, можно крекер не солёный
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 340 гр. сливочного сыра "филадельфия"
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 400 мл.сливок для взбивания "viola" ( 38% !!!)
  • 1 пачка ванильного сахара dr.oetker
  • 2 пачки загустителя для сливок dr.oetker ( 8 гр. )
  • 2 пачки желатина пищевого dr.oetker ( 8 гр. )
  • 2 пачки желе быстрого приготовления: малина или вишня ("русский продукт" или dr.oetker) ( 45 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Торт, его основа, готовится быстро - видать привыкла за 16 лет то?! Только процесс застывания занимает время. Главное - вытерпеть.

Подготовить разъемную форму для торта( у меня 24 см) : на дно формы выложить пергаментную бумагу и закрепить бортик.

Основа торта готовится так:

Печенье разломать, раздробить,растолочь, размельчить - кто как умеет и может- но не до порошка.Печенье может быть каким угодно - то что Вам захочется в тот момент. Я иногда смешиваю несколько видов, получается интересно -пытаешься понять что же там в основе,какое печенье? А их сразу несколько. В оригинальном же рецепте было крекерное печенье. Кстати,очень хорошо подходит крекер "Лейбниц".Советую.

Сливочное масло растопить с молоком и перемешать с печеньем. Затем эту массу разместить на дно формы, аккуратно разровнять, можно даже слегка придавить- сделать прессинг. Ни к воем случае не делать бортик из печенья! Закрыть верх формы пленкой и в морозильную камеру.

В глубокой миске взбиваем сливочный сыр , сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной массы.Самое главное: не воспользоваться ложкой для поедания крема!!! Терпение, только терпение!!!

В маленькой кастрюльке в 200 мл холодной воды замочить пищевой желатин для разбухания.

Сливки ( заранее охлажденные, но не перемороженные! ) взбиваем тщательно и быстро, в процессе взбивания аккуратно добавить загуститель для сливок для ускорения процесса.

Смешиваем сырносгущенную массу со сливками, тщательно перемешиваем, взбивать не надо, чтобы не было комочков.Вот тут можно немного попробовать крема , но не съедать всю порцию.

Разбухший желатин в кастрюльке доводим до полного растворения на огне и сражу же выливаем в миску с подготовленной сырной массой, аккуратно перемешать и на несколько минут отставляем в сторону .

Форму для торта вынимаем из морозильника и подготавливаем её: бока формы смазываем сл.маслом и присыпаем сахарной пудрой. И сразу же выливаем сверху на печенье сырную массу. Если есть необходимость, то выровнять поверхность кремовой массы. Снова форму сверху закрываем пленкой и в морозильник часа на 2, потом просто переставить в холодильник. И часа на 2-3 для успокоения.

Не задолго до окончания срока выдержки торта приготавливаем желе для украшения. 2 пачки желе заливаем 250 мл кипятка, размешиваем очень тщательно, без комочков. Даем остыть , но не застыть.

Вынимаем форму с тортом из холодильника и очень осторожно выливаем чуть теплое желе на поверхность торта. И снова ставим торт в холодильник - для застывания желе.

Когда желе застынет, вынуть форму из холодильника. Аккуратно сделать тонким ножом надрез между желе и бортиком формы для облегчения снятия бортика формы. После снятия бортика в случае необходимости подравнять бока торта ножом ( у меня пока такой необходимости не было) . Переложить торт или с бумагой или без на блюдо ( опять же - опыт-с...).

И всё! Можно угощаться!!! Торт не требует украшения, вкус заменят всё!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Cheese cake от ксении " гильотина талии...": фото шаг 1

9. вкусно...

Дополнительная информация

Этот рецепт был привезен в мае месяце 1995 года и 2 порцией продуктов для приготовления торта. Самое главное в тех порциях были сливки! Какие сливки!!! Банка сливок этих была как банка со сгущенкой, но когда их открыла - я увидела не что! Те сливки пришлось вырезать из банки ножом. С годами я немного доработала рецепт, до усовершенствовала то есть.Не хочу выставлять вариантом (может и имею право ) - возраст тортика 16 лет... Очень вкусный торт! Пробуйте.Да и украшать его не стоит, достаточно увидеть зеркальную поверхность тортика. Этот торт обожают в моей семье. Данный же тортик был приготовлен на день рождения моей дочери Анастасии в 24 года ( фото её на моей странице можете посмотреть)... хвастаюсь ею всегда и везде: умница и красавица.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
миска

конечно, это будет вкусно. я только насчёт желатина сомневаюсь - не много?

миска

хотя нет, сомнения ушли... ещё раз прочитала составляющие.

мусяя

Желатина не много. Опять же - многолетний опыт и разработка...:[

pinkflamingo1962

Какая красота и вкуснота!555

Svettt
10.02.2011 19:56

Фиг с ней, с талией, когда такие чизкейки!!!*BRAVO*

таники

ВААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

пукамун

Красота-то какая!!!:)

mari2020
10.02.2011 20:17

Чудесный торт получился. Кстати с таким составом еще не делала чизкейки. Спасибо. 5!!!!! Да,заглянула на Вашу страничку. Дочка у вас красавица. т.т.т.:)

mama tasi

Не рецепт, а самолюбование автора :) лучше шаг за шагом размещать с процессом приготовления блюда... на мой взгляд, 300-350гр. печенья слишком много для формы 24см. диаметра, тем более, что основа "без бортиков"!

фери
10.02.2011 20:28

Очень чудесный тортик!

мусяя

мама Таси!!! А почему бы и не полюбоваться?! Шаг за шагом описано очень подробно. А вот то что процесс приготовления идет быстро, поэтому решила время на фото не тратить. Печенья - как раз по этой форме. И опять же - опыт многолетний!!! А если Вы любите критиковать - пожалуйста, это Ваша проблема!!! И спасибо !!!

mama tasi

Разве мой комментарий похож на критику?! На этом сайте мы обсуждаем рецепты, которые выставили кулинары, и высказываем своё мнение о них. У меня тоже есть опыт в приготовлении подобных пирогов, только поэтому я написала о том, что 300гр. печенья много! Удачи, *OK*

rus77
10.02.2011 20:41

Очнь красиво! Вопрос - а если сливки 30-33% жирности менять ничего не надо?*BRAVO*

мусяя

Для формы меньшего диаметра печенья этого будет действительно много. Этот же размер - в самую точку, ещё раз про многолетний опыт приготовления по данному рецепту...

mama tikka

а мне нравится подход мусяя к рецептам! чувствуется, что ей безумно нравится готовить! мне нравится её читать*THUMBS UP*

мусяя

rus77:если сливки меньшей жирности, то немного добавить ещё загустителя 1/2 пачки и может желатина.Всё зависит от процента жирности сливок. mama tikka: Готовить мне действительно нравится, когда есть время. Спасибо. mari2020: За оценку фото дочери - огромное спасибо!

Anna_N
10.02.2011 21:23

К внешнему виду тортика никаких вопросов! Очень нарядно! И кусочки такие аккуратненькие! Не научилась еще представлять вкус по составу ингр-в, но, почему-то кажется, что это очень вкусно.... :)

kisa-asik

Вкусно!!!5@}--}--

полинка---

обожаю чизкейки.особенно с разными фруктовыми слоями!!

christymar

Очень красиво.Но сирная масса и без желатина хорошо застывает нежнее и более воздушный получаеться торт.555

laralaram

Берём всё самое жирние - оно самое вкусное! Тортик шибает с ног! и гильотина нам не страшна -мы другое не будем лопать, на калориях сэкономим!

Steblik
10.02.2011 23:54

Торт очень симпатичный, тут не поспоришь! НО! В "пошаговом" рецепте, хотелось бы видеть процесс приготовления, а не бока тортика со всех сторон... Я согласна С Наташей(мама Таси), лучше как раз потратить время на фото, а то ведь не у всех такой ***многолетний опыт**** как у Вас, о котором вы уже повторили много раз...

люба-пытка

Вкусно !!!*THUMBS UP*

mara
11.02.2011 00:57

Прекрасный тортик, баловать себя нужно, ну, хотя бы иногда 5

мусяя

Всем спасибо !!!! Стеблик: Да, в этот раз нет пошагового - но и описание ведь очень подробное, даже неопытный поймет сразу.Процесс быстрый и не было возможности тратить время на фотоаппарат. Уж . извините.... Christymar: с желатином тоже получается воздушный и нежный... Иногда приходится готовить 2 торта сразу, так как одного не хватает! Всем спасибо!!!!:[:)

манюша

Вкусный тортик! 5

svetasu
11.02.2011 01:44

Как красиво, даже талии не жалко. ;)

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

klava03
11.02.2011 02:22

Леруська, лучше потрать время на уроки хороших манер.... и "мамашу" прихвати с собой ;)

Steblik
11.02.2011 02:42

Клава, что ты ко мне лезешь все время, отстань!;)

klava03
11.02.2011 02:58

неа*DANCE*

мусяя

Браво! Уже разборки?! Стеблик и Клава03! Не надо ссориться;). Лучше по кусочку торта - и мир восстановиться. *DRINK*

Steblik
11.02.2011 03:14

Муся, я согласна на кусочек тортика!;)

мусяя

В следующую готовку тортика - Вам половинку круга!!!:[:p*YAHOO*

Steblik
11.02.2011 15:13

Ух ты!!!!!! *YAHOO*

chef
12.02.2011 04:46

Шикарные кусочки на фотках! Люблю чизы, а такого не ела. Утащила в копилочку. Спасибо @}--}--

barska
13.02.2011 02:00

Оч АппЭтЫтно!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень красиво! Хочется попробовать, да решила не есть сладкое, как же быть? 555!

vicus
21.02.2011 02:56

*THUMBS UP*

vas9tort
22.03.2011 20:28

*BRAVO* я тоже его люблю ))

vlada-30.98

у нас в кафе малюсенький кусочек 150 рублей стоит! Зачем теперь его покупать когда можно сасосу огромный сделат!)))*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты