Лимонный пирог

Ингредиенты

  • На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ? стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры.

Способ приготовления

Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахарного песка. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на 2 части, раскатать их до толщины примерно в 1, 5 см. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1,5 стаканами сахарного песка. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы, поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


5.04.42484952420493551.07
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.08.2007 03:19

Обожаю выпечку с лимоном)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...