Салат "Нептун" с фунчозой

Ингредиенты

  • Фунчоза тонкая (где-то пол пачки)
  • Морепродукты (любые) (креветки или мясо криля, мидии копченые или вареные, кальмры вареные или консервы в собственном соку, горбуша консервы или слабосоленая красная рыба)
  • Заправка: 2 ст л сметаны, помидор, хрен или васаби, лимон, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчоза ломается, складывается в тарелку и заливается кипятком минут на 15.

Затем сливаем воду и остужаем фунчозу.

В это время морепродукты режутся и складываются в салатник.

Добавляем фунчозу в салатник, перемешиваем и заправляем заправкой.

Заправка: петереть помидор без кожицы (в каше), добавить сметану, соль, хрен по вкусу, выжать сок лимона (чтобы чквствовался).

Приятного аппетита!

ПС. можно обойтись и без фунчозы, тогда морепродукты выкладываются на листья салата и поливаются заправкой.


5.04.42484952420493551.07
lve_no4ek

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
05.10.2007 20:34

Отличная закуска!!!

mimi
05.10.2007 20:39

классно!только лучше все же не консервы....5

lve_no4ek

mimi, все на ваш вкус:) на последний День Рождения делала все из консарв, только хороших:) я считаю, что получилось. хотя свежие морепродукты всегда вкуснее...

марусёк

здоровско! надо пробовать!

skoslik
05.10.2007 22:58

Только я вчера поинтересовалась рецептом фунчозы с морепродуктами - и на тебе! Просто, по заявкам публики! Спасибо!

lve_no4ek

Ну, вашей заявки я не видела, просто решила выложить салатик:) рада, что вам понравилось:)

skoslik
24.10.2007 18:01

Спасибо за рецепт!Пришелся, как родной!Получилось очень вкусно! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...