Запеканка из драников „ваше благородие, драники!“
Ингредиенты
- для драников:
- 800 г картофеля
- 1 большая луковица
- 1 зубок чеснока
- 4 яйца
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
- для прослойки:
- 300 г тушеного или отварного мяса (вариантов может быть много, колбаса, ветчина…)
- для соуса:
- 250 г йогурта
- 150 г сыра (я использовала горгонзолу, но сыр можно взять другой мягкий сыр)
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для драников, очищенные картошку, лук и чеснок измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Переложить в миску, добавить яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.
Для начинки можно использовать любое отварное или тушеное мясо. Мясо разобрать не небольшие кусочки.
На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить обычные драники.
В огнеупорную форму сложить слой драников. На драники разложить немного мяса. Сверху все прикрыть еще одним слоем драников.
Приготовить соус. Смешать йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем. Солить соус я не рекомендую, сыр содержит соль, но ориентируйтесь на собственный вкус.
Запекать в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, пока не начнет румяниться сыр.
Подавать запеканку горячей. Можно дополнительно подать сметану.
Приятного аппетита!