Торт "восторг"

Домашняя120 мин.12Средний
50431027

Ингредиенты

  • тесто для коржей: яйца 4 шт. сахар2 ст. 400 гр. маргарина,0,5 кг.муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом.
  • крем 1: 600 гр. ирисок "золотой ключик"
  • 1 ст. молока .ириски развернуть и с молоком на водяную баню до полного растворения ирисок.охладить. + 400 гр. сливочного масла. взбить.
  • крем 2: апельсины 2 шт. яблоко- 4 шт. бананы - 2 шт. киви-2 шт. все фрукты почистить и перемолоть на мясорубке. если масса очень кислая добавить 0,5 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для коржей: Яйца 4 шт, сахар2 стакана, 400гр. маргарина,0,5кг.муки, 1ч.л.соды погасить уксусом. Из названных ингредиентов замесить тесто и на холод на 1 час.

Ножом или деревянной лопаточкой намазывать очень тонким слоем на бумагу. Должно получиться 8 тонких , ломких коржиков.

Выпекать до золотистого цвета.Пекутся очень быстро. Охладить.

На корж намазываем 4 ст.ложки масляного крема, сверху 4-5 ст.ложек крема 2 из молотых фруктов.И опять корж и так далее до последнего коржа. Верх украшать по усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Торт "восторг": фото шаг 1
Торт "восторг": фото шаг 2
Торт "восторг": фото шаг 3
Торт "восторг": фото шаг 4
Торт "восторг": фото шаг 5

Дополнительная информация

Торт получается немыслимо сочный и вкусный. Но по калорийности самоубийство. Но он того стоит!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lelya24
04.02.2011 22:55

надо будет испечь.заинтересовали!:)

johnny
04.02.2011 23:30

Интересно!

ева-мария

555+++!!!

Dimas 24
05.02.2011 00:11

а какие фотки бы получились! буду ждать... но пока авансом 555!+++

elena hlatky

Крем очень интересный!обязательно нужно попробовать!

a_l
05.02.2011 01:24

Очень мне понравился тортик! Жалко фотки нет:( Но может как-нибудь попробую...а подскажите, если на каждый корж по 4-5 ложек крема на 8 коржей хватит???

a_l
05.02.2011 01:31

И еще, можно ли масло уменьшить???:)

ма-ма

интересный тортик!:)

karmelitana

скажите,крем №2 не много ли сока от фруктов,и сахара 2 ст.в тесте на о,5кг муки не ошибка?

черточка

Крема как 1 так и 2 хватает впритык, за фруктовый не бойтесь. Он уходит весь. Я его пекла уже много раз и важно выдержать пропорции. У меня на работе после того как его попробовали все в восторге.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты