ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 250гр. муки
  • 150гр. сливочного масла
  • 50гр. сметаны
  • 50гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • сок половины лимона
  • НАЧИНКА:
  • 1 кг. яблок
  • 50гр.изюма
  • 200гр. сахара
  • щепотку риса
  • 1 яйцо
  • 50гр молотых орехов
  • можно добавить 2 ложки рома

Способ приготовления

Из муки, сахара, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить на 3 равные части.

Одну часть теста уложить в смазанную маслом форму для выпечки торта, второй частью обложить внутренние стенки формы.

В форму положить начинку (очищенные яблоки протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм и рис), покрыть её третей частью теста, раскатанного в пласт.

Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром.

Выпекать до готовности при t=200С


5.04.4382026634673881.08
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отлично!5!

27.09.2008 17:31

...с рисом?, что-то ново :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...