Соленое ассорти

Ингредиенты

  • Укроп сух.
  • хрен
  • вишневые листья
  • помидоры
  • кабачки или патиссоны
  • арбузы (без корки)
  • перец болг.
  • огурцы
  • чеснок
  • перец красный горький 1/3 на 3-х литр.банку
  • Маринад из 5 л. воды:
  • 200гр.-сахар
  • 150гр.-соль каменная (не йодированная)
  • 3ст.л-уксусной эссенции
  • 5-6шт-лавровый лист
  • 30 горошин-душистый перец (по 10шт. на банку)

Способ приготовления

В 3-х литровую банку: укроп, хрен, вишневые листья, 7-8зубков чеснока, перец горький (по желанию) укладываем на дно банки. Затем укладываются овощи в таком порядке: вниз помидоры (целые), затем арбузы (треугольнички),на них патиссоны (нарезать), перец (резанный), верх - огурцы (так же порезать).

Банку заливаем кипятком на 20 минут - это 1-ый залив.

А в это время кипятим еще 5 литров воды, для повторного-2го залития (чтобы банка ни на минуту не оставалась без воды).

Сливаем из банок воду в кастрюлю, и из него делаем маринад.

А банки заливаем пока 2-ой раз закипевшей водой - на 10 минут.

Кастрюлю с маринадом доводим до кипения и заливаем ассорти, после того, как слили в раковину 2-ое залитие.

Закатываем и укутываем на сутки.

5 литров хватает примерно на 3- 3-х л.банки.


5.04.4605170185988091.010
нюташа

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

нюташа
нюташа
05.10.2007 18:56

Договорились, не пожалеешь!

аглая
аглая
05.10.2007 18:59

Пикули это вещь!

ksyusha
ksyusha
17.10.2007 01:29

эх, жаль сезон консервирования уже закончился!

нюташа
нюташа
17.10.2007 02:02

Ничего, займетесь в следующем году)))

генрих
генрих
17.11.2007 23:37

Хорошее сочетание! 5!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт