Манные ленивые вареники

Ингредиенты

  • творог
  • манка
  • яйца
  • сахар, ванилин
  • мука
  • вода, соль
  • добавки по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Раньше я всегда делала вареники с мукой.

А тут как-то муки было мало и пришлось вспоминать, что еще есть....

Таким образом, растирался творог, к нему сахар с ванилином, яйца и манка (расчет приблизительный, но где-то на 500 гр. творога 5-6 ст.л. манки)

Потом манка должна пропитаться и набухнуть (теперь я это тесто делаю с вечера, ставлю в холодильник на ночь, и наутро сразу готовлю.

Так вот, когда манка набухнет, достаем порциями, раскатываем колбаску с небольшим добавлением муки (чтоб к рукам не приставало).

Дальше как обычно. В кипящей соленой воде отвариваем, кушаем со сметаной, молоком, вареньем, кто как любит.

Весь цимис в том, что они получаются более пружинистые что ли, и не "смыливаются" по краям...


5.04.5247024072160491.019
марусёк

Кухня: Русская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dima___luba

голос из детства!!!!!!обожаю!а поверь варенья клубничного и сметанку!!!!ммммм 555555

015704141

Как здорово.Мы очень любим ленивые варенички!5!

dima___luba

поверх варенье

silana
05.10.2007 19:53

И мы любим ленивые вареники, только с манкой ни разу не делала,надо попробовать.

лада
09.11.2007 16:16

Дубль-пять!С Уважением.

марусечка

ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...