Маринованная морковь (свекла)

Ингредиенты

  • 1 кг - морковь (свекла)
  • маринад:
  • 4-5 ст.л - уксус
  • 3ст.л-сахар (можно чуть меньше)
  • 1ч.л.-соль
  • 0,5стак.-подсолн.масло (вскипятить)
  • большая головка чеснока (измельчить)
  • 10 ядер-грецк. орех (измельчить)
  • 2ч.л.-кинза (семена, смолоть)
  • 1ч.л.-черный перец
  • на кончике ножа - красн.перец

Способ приготовления

Нашла похожий рецепт только у г-на Корнева, но только похожий...

Формула этого блюда такова: меньше сахара, больше соли, перца, уксуса.

Сразу хочу сказать, что у меня получается не очень острая морковь, такая, что кушают даже мои дети.

Морковь или свеклу (тоже очень вкусно получается) натереть на специальной терке (доске "ХЕ"), говорят, что можно и на простой крупной, но тогда не получится так тонко и длинно, как необходимо.

Маринад хорошо перемешать, залить морковь и поставить на сутки в холодильник.

Из этих продуктов у меня получается чуть больше 1л.банки.


5.04.4382026634673881.08
нюташа

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dima___luba
dima___luba
05.10.2007 18:20

люблю такие закуски 5

alice_catty
alice_catty
07.11.2007 16:58

как я это люблю!спасибо за хороший рецепт!

angelina-z
angelina-z
16.11.2007 21:36

и я люблю!5!

генрих
генрих
17.11.2007 23:33

Закусон прекрасный и всегда к столу! 5!!

mara
mara
11.12.2007 03:34

отличная закуска как я люблю свеклу, повторю рецепт 5

molli 5
molli 5
19.02.2008 05:08

пять!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт