Рыба по рецепту премьера Зубкова

Ингредиенты

  • 2 кг рыбы, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 3 - 5 штук картофеля, помидоры, морковь и любые другие овощи, соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелкую «белую» рыбу (плотва, подлещик, уклейка и т. п.) выпотрошить, снять чешую.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, нарезать другие овощи.

На дно кастрюли налить немного масла, положить слой рыбы, слой овощей, посолить, потом снова слой рыбы и слой овощей и так далее.

Когда кастрюля заполнится рыбой и овощами, смешать масло с уксусом, взболтать и вылить в кастрюлю. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь. Время приготовления 2 - 4 часа. Чем дольше рыба будет томиться в духовке, тем лучше. Уксус помогает раствориться мелким костям...


5.04.494164242260931.014
корнев

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Я такое блюдо делал, только с курицей - тоже слоями, чередуя мясо и овощи - ОЧЕНЬ нежный, ароматный вкус!

yulya_pr
05.10.2007 17:15

с Вами надо дружить,раз у вас рецепты из таких источников! 5

лена4ка

Очень вкусно! 5!

мила
05.10.2007 17:18

А от Януковича ничего нет ни у кого случайно, интересно чем наши премьеры питаются ;) :)))

karumniece

А от батьки Лукашенко,небось,одни драники!

корнев

Фото убрал - блюдо ведь не мое, поэтому нет чего показать. На источник есть ссылка - КП.

zoviet
05.10.2007 17:42

От Януковича пока нет, но мы всей редакции пробиваем эту тему к большому материалу про еду Путина.

banka2007

Я делала такое с каоасиками мелкими... Чередовала рыба-морковь-лук-рыба и т.д....И я каждый слой поливала маслом и уксусом..И душистый горошей обязательно... как-то поэкспирементировала с томатом-получилось тоже вкусно.. Рецепт на 5!!!

аглая

Ну, у нас сегодня день высокой кухни:) вкусно, 5+

mimi
05.10.2007 20:51

Зубкову знакома уклейка? ;)))

корнев

Уклейка вполне распространненная рыбка, а какая вкусная!!!)))))))

генрих

Уважаемый коллега!За 2-4 часа,кости не станут мягкими(не верьте премьеру),кости размячает не уксус,а температура.Блюдо нужно держать всю ночь в духовке(русской печи).Это блюдо делается на Кубани испокон веков.

корнев

Генрих, не спорю с профессионалом, но претензии - к Зубкову)))

marusja
08.08.2008 15:10

:);)5

marusia
13.04.2009 05:05

Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...