Закуска из сельди и молок

Ингредиенты

  • 800 г селедки
  • Молоки
  • Горчица -2 ст.ложки(можно меньше, можно больше, на усмотрение)
  • Сахар -1 ст.ложка
  • Уксус-3 ст.ложки(если эссенция, то разбавить)
  • Сметана -2 ст.ложки
  • Марин. грибы -2 ст.ложки
  • Марин.огурцы -2 шт.
  • Лук-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь чистят, разделывают на филе, режут кусочками, складывают в стеклянную банку.

Соус: молоки тщательно растереть с горчицой, сахаром и уксусом, добавляют сметану, протирают через сито(или в блендере), добавляют мелко порезанные грибы,огурцы и луковки. Соус хорошо перемешать, залить им подготовленную селедку. Емкость с сельдью закрывают крышкой и ставят в холодильник на 4-5 часов.

Рецептура взята из книги "Украинская народная кухня" издания 70-х годов, но соуса лучше сделать больше (уж больно он вкусный).

Сама ещё не готовила, но на вкус пробовала.Очень понравилась закусочка.


5.04.4499809670330261.09
banka2007

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

Обалдеть!

karumniece

Ну вот,опять селёдочка пошла!

gen
19.10.2007 19:32

Сделал 5+++ Соус конечо-просто кайф(люблю я селедку в любом виде0

ksyusha
09.11.2007 03:58

здорово!

elesha4
06.12.2007 00:39

Обязательно сделаю,спасибо зарецепт!5

pti_za
12.12.2007 15:28

Любим экспериментировать с соусами для селедочки, обязательно попробую! Спасибо за рецепт, 5

marusja
24.02.2008 01:08

Eksperiment udalsya,bravo.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты