Маслины в винном маринаде

ДомашняяПростой
67762333

Ингредиенты

  • 2 кг. спелых, чёрных маслин
  • 1 кг. поваренной соли
  • для маринада:
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • несколько веточек розмарина
  • чеснок (по любви) - 10 долек у меня
  • 1 маленький острый перец (можно без, но он почти не чуствуется, не бойтесь)
  • 1/4 ст. ол. масла для верха банки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Маслины хорошо помыть.

2) Поместить в дуршлаг с ножками и пересыпать обильно солью.

3) Покрыть тарелкой или крышкой и поставить дуршлаг в миску или глубокую тарелку.

4) На верхнюю тарелку или крышку поставить груз, консервные банки очень удобны. Примерно 500-600г.

5) Каждые 4 дня перемешивать маслины в дуршлаге что бы просолились равномерно. 3-4 недели терпеливо ждать и видеть как они морщатся от соли и немного сьёживаются. В маслинах много масла и мало сока, поэтому засаливаются медленно. Оно того стоит.

6) Через месяц примерно можно попробовать маслинку - она должна быть просолёная и почти без горечи.

7) Промыть маслины от остатков соли и хорошо отцедить. Поместить в стеклянную банку, добавить чеснок, перец и розмарин. Залить вином и сверху покрыть маслом, что бы не было плесени.

8) Выдержать ещё 2-3 недели, хотя очень подмывает вынуть и попробовать раньше.

Теперь есть дома вкуснейшие маслины на долго! Они не портятся и стоят не в холодильнике месяцев 6.

Дополнительная информация

Я знаю что у большинства наших кулинаров не будет возможности повторить этот рецепт. Но мы же как юные пионеры - всегда готовы! Если увидите маслины, у вас уже один рецепт есть! Можно, тем "неудачникам" у которых нет свежих маслин, купить маслины в консервах, те что с косточками в разы вкуснее, промыть, отцедить и залить маринадом. Будет очень неплохо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Ну тетя Маша, ну затейница! Очень хочется повторить:) Может и сподоблюсь, правда, не со свежими...

passion1963

Ну в наших широтах свежих маслин не водится, а маринад, как пионер, приберегу и по случаю использую*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Маслины и оливки собственного посола значительно отличаются от магазинных по вкусу в лучшую сторону*THUMBS UP*5!

glaros
26.01.2011 16:42

Я уж точно попробую! Спасибо, Мириам, за рецепт!@}--}--

тётя маша

Ларисанька, я именно о тебе и думала когда этот рецепт писала. Спасибо за первые отзывы.

Жени
26.01.2011 17:21

маслины в вине- ням! возьму на заметку. Пять

кыш
26.01.2011 17:27

5!*THUMBS UP*

missis hadson

великолепный рецепт!жаль что пробовать буду на не свежих маслинках

Anna_N
26.01.2011 18:19

Основательный подход! Сложность рецепта - "очень сложный". Хотя бы потому, что где же взять столько выдержки? :) 5+!@}--}--

mari2020
26.01.2011 18:36

И я попробую такое сделать. Правда надо ждать сезона. Сейчас нет свежих. Спасибо за рецепт. 5!!!@}--}--

lillit1
26.01.2011 20:12

познавательный для меня рецепт:)

sentyabr
26.01.2011 21:30

Придется таким замечательным маринадом облагораживать консервированные маслины, за неимением свежих. 55555555:)

принцесса специй

Очень интересный рецепт!5555!!!!

sweta1
26.01.2011 21:53

Мириам,"поймать" свежие маслины удастся вряд ли...,но рецепт я на всякий случай утащила..,а вдруг поймаю!5!:)

mama tasi

Мириам, я в этом году мариновала зелёный, недозревший терн (сливу) как думаешь, твой способ засолки и последующего маринования для них подойдёт? Правда в сливе, в отличии от маслин, мало масла и много сока :)
За рецепт 5+

andreytsibulski

Спасибо! Обязательно попробую на Калифорнийских! 555+++!!!@}--}--

laralaram

мне понравилось! у нас турки продают маслины, но не покупала, не знала, что с ними делать... теперь знаю!!! Данке!

naumovec
27.01.2011 01:48

Здорово! Захотелось.

bratyury
27.01.2011 02:14

Мириам, зачем так пессимистично заканчиваешь рецепт? "Они не портятся и стоят не в холодильнике месяцев 6" - у меня и месяца не простоят, съем. Тут ты что-то не то написала.

ирусик-88

Размах потряс 2кг маслин,у нас продают свежие,но если ждать месяц пока про солятся,то я лучше уже солёные куплю ;)попробую!@}--}--

тётя маша

Маслины и оливки собирают в октябре и засаливают по разному. До следуещего урожая они держаться должны. Для деликатесов надо терпение, да, некоторые рецепты требуют и 2-3 месяца. Зато будет дома уникальный продукт.:)

светлана65

Представляю, какая вкуснотища их свежих маслин в таком маринаде получается. Большое спасибо за рецепт, буду пробовать с консервированными.@}--}--

strelec148

а у нас нет свежих спелый маслин! аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! *HELP*:'(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты