Мясо в горшочке с мёдом

Ингредиенты

  • Пропорции не пишу, так как всё делаю на глаз. И ещё: горшочки-то у всех разные)))
  • Мясо (свинина)
  • Картофель
  • Грибы
  • Лук
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сметана
  • Сыр
  • Мёд
  • Масло раст.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие квадратики(можно брусочки как на бефстроганов).Добавляем специи,соль и на сковороду на сильный огонь. Туда же бросаем лук мелко нарезанный и грибочки(я предпочитаю шампиньоны).Обжариваем до золотистой корочки.

Картошку режем кружочками.

Соус: смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, добавляем туда чеснок(перетёртый)и немного специй, кто что любит.Кто любит соевый соус-иожно добавить и его. Тщательно всё перемешиваем.Если получилось густо можно разбавить бульоном или же обычной кипячёной водой.

На дно горшочка кладём часть мяса с грибами и луком, затем картофель, далее вторую часть мяса. Заливаем соусом, добавляем чайную ложечку мёда(на стандартный горшочек небольшой), закрываем крышкой и в духовку. За пять минут до готовности достаём сверху кладём натёртый сыр и уже без крышки опять отправляем в духовку на небольшой огонь.Полчаса и готово!

Мужчинам очень нравится! Проверено!))


5.04.409434456222211.06
banka2007

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

А какой дополнительный вкус дает мед?

banka2007

Чуть сладковатый...И в этом вся прелесть)))

корнев

Да с чесночком и специями приятно будет, молодец!

skoslik
05.10.2007 15:16

Мед, на самом деле, дает не столько сладость, сколько пряность.

marusja
24.02.2008 00:55

Soglasna s skoslikom.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...